Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Ветеран труда из Гаспры Надежда Попова отпраздновала 93 года


В знаковый день, День Конституции Республики Крым, участница трудового фронта, Ветеран труда из Гаспры Надежда Попова принимала поздравления с днём рождения.

11 апреля, в очень важный и значимый день, когда весь Крымский полуостров торжественно отмечал День Конституции, в южнобережной Гаспре участнице трудового фронта в годы Великой Отечественной войны, ветерану труда Надежде Степановне Поповой исполнилось 93 года.

В этот праздничный день в гости в известную и заслуженную, семью ветеранов приехали почетные гости – Председатель совета Ветеранов войны и труда пгт. Гаспра Галина Подгорных, помощница Ялтинского депутата и волонтёр Екатерина Демина.

Гости пожелали Надежде Степановне и её супругу фронтовику, прежде всего здоровья, добра и благополучия, мирного неба над головой. К этим поздравлениям присоединились и дочка Люба с затем Юрием, которые, живя в Ялте практически каждый день едут в Гаспру, чтобы помочь и поддержать своих почтенных и уважаемых родителей.

Надежда Степановна - достойный пример самоотверженной русской женщины. Буквально в самом начале войны, проводив любимого ушедшего добровольцем на фронт, она с шестнадцати лет наравне со взрослыми самоотверженно трудилась, внося свой бесценный личный вклад в приближение Победы. И все эти тяжёлые годы, полные лишений и испытаний, Наденька преодолела достойно. Она трудилась и ждала возращения Александра Попова с войны, писала письма наполненные любовью и нежностью и верила в победу.

За это время Александр Яковлевич проделал героический путь от обороны Москвы до взятия Берлина. Вернувшись в 1947 году, они расписались и из Саратовской области переехали в Крым и свою созидательную энергию направили в санаторно-курортную отрасль, заслуженно став Ветеранами труда.

Более семидесяти лет супруги Поповы неразлучны.

Они воспитали двух дочерей, дождались внуков и правнука.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий