Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

С начала года корью заболели пятеро крымчан, Ялта в списке


С начала 2018 года в Крыму было зафиксировано пять случаев заболевания корью.

Об этом рассказала руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе, передает Крымская служба новостей.

«На сегодняшний день зарегистрировано пять случаев заболевания корью. Но если в прошлом году мы говорили о трех регионах, в которых регистрировались случаи – Симферополь, Евпатория и Саки, то сегодня мы вынуждены констатировать тот факт, что и другие регионы вовлечены в эти процессы. Это Красногвардейский, Бахчисарайский районы и Ялта», – заявила Пеньковская.

По ее мнению, это свидетельствует о необходимости продолжения кампании по иммунизации населения полуострова.

«Лица в возрастной группе 35-55 лет должны быть привиты против кори для того, чтобы инфекция не распространялась. Большое число этих людей остались не привитыми от кори. По статистике, из всех заболевших корью 62% – это отказчики (от вакцинации), 18% – лица которые не получили полной вакцинальный комплекс, то есть имеют одну иммунизацию против кори», – уточнила начальник крымского управления Роспотребнадзора.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий