Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте в Никитском саду появились "живые " динозавры (ФОТОРЕПОРТАЖ)
14 апреля, 10:25

В Никитском ботаническом саду, в Приморском парке открылась необычная и удивительная выставка «живых» динозавров.

Как отметил директор Никитского ботанического сада Юрий Плугатарь в прошлом году в Саду проходила совместная выставка с Палеонтологическим институтом им. А.А.Борисяка Российской академии наук.

«Совместная выставка прошла успешно и она очень понравилась нашим гостям, поэтому мы решили это развить. В Приморском парке мы открыли выставку, где динозавры находятся в естественных, насколько это возможно условиях», - рассказал Юрий Плугатарь.

Среди магнолий, секвой и кедров которые не только являются реликтами эры динозавров, но и умудрились пережить их, гости Сада могут увидеть «живых» протоцератопса, стегозавра, пахицефалозавра, овираптора, тиранозавра… Да, да именно живых! Динозавры выполнены в натуральную величину и двигают головой, хвостом, лапами, моргают, дышат и, конечно, издают угрожающий рев, который не пугает, а скорее создает атмосферу реальности - возможности ощутить себя во времени когда эти животные жили на Земле.

Динозавры производят просто неизгладимые впечатления. Если даже взрослые как зачарованные смотрят на этих исполинов, то, что говорить о детях, для которых в парке создано еще одно развлечение - специальная песочница – зона раскопок окаменелостей, где каждый ребёнок, при помощи лопатки сможет произвести «раскопки» и найти окаменевший «скелет» динозавра.

В парке организована и фотозона, где можно сделать фото прямо в пасти динозавра или в его яйце.

Как рассказал ЮгЯлтазаместитель директор по научно организационной деятельности Никитского ботанического сада Андрей Паштецкий, на выставке представлено 19 экспонатов, самый большой динозавр - 9 метров высотой и 18 метров от головы до хвоста. Также Андрей Паштецкий отметил, что если выставка будет пользоваться спросом, то ее уже в следующем году расширят и увеличат.

«Работа выставки не ограничится только курортным сезоном, наши динозавры устойчивы не только к жаре - до плюс 50 и к холоду - до минус 30, но им также не страшны любые погодные условия», - отметил Андрей Паштецкий.

Экспозиция динозавров в Приморском парке стартовала одновременно с 11-м, уже традиционным «Парадом тюльпанов».


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий