Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Крыму за время праздничных выходных утонули четыре человека
4 мая, 11:35
В Ялте три человека пошли купаться в море, одному из них удалось спастись, а двое - получили травмы несовместимые с жизнью

Четыре человека утонули в Крыму за время прошедших выходных.

«За прошедшие праздничные и выходные дни в Крыму были зафиксированы несчастные случаи на водных объектах. Так, в Керчи на пляже «Черепашка», находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина пошел купаться в море и не вернулся. Тело погибшего было найдено в 50 м от береговой линии сотрудниками водолазно-спасательного отделения при проведении обследования акватории в районе пляжа», – сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Крыму.

В Черноморском районе в порту был обнаружен мужчина без признаков жизни, который, как выяснилось позже, отправился на рыбалку и не вернулся.

Инцидент на воде произошел и в Ялте.

«Трое неизвестных мужчин пошли купаться в море. Одному из них удалось спастись, а двое, к сожалению, получили травмы, несовместимые с жизнью. Специалисты водолазно-спасательной группы 1-о водолазно-спасательного отряда части водолазно-спасательного Специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым, провели работы по извлечению тел погибших. Причины происшествий и освидетельствование тел погибших проводят сотрудники МВД РК», – добавили в пресс-службе.

МЧС Республики Крым напоминает жителям и гостям полуострова о строгой необходимости соблюдать правила безопасности на водных объектах Республики. Особенно это относиться к периоду, когда вода недостаточно нагрелась для купания отдыхающих. На данный момент максимальная температура воды в Черном и Азовском морях достигает отметки в 14-15 градусов. Купание в холодной воде может принести немало неприятностей отдыхающим, которые в основном связаны с состоянием здоровья, ведь оптимальная температура для купания начинается от 20 градусов.

Крымские спасатели настоятельно рекомендуют гражданам воздержаться от купания в холодной воде, а также в условиях шторма. Особое внимание следует обратить на поведение детей на водных объектах, а также соблюдение основных правил безопасности на воде:

- купаться можно только в разрешенных местах – на пляжах, оборудованных спасательным инвентарем;

- если у Вас есть проблемы со здоровьем, купание в холодной воде ниже 21 градуса Вам противопоказано;

- не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;

- нельзя нырять в незнакомых местах – на дне могут оказаться бревна, камни и коряги;

- не отплывайте далеко от берега на надувных плавсредствах - они могут оказаться неисправными, а это очень опасно даже для людей, умеющих хорошо плавать;

- нельзя подплывать к проходящим судам, заплывать за буйки, ограничивающие зоны заплыва;

- нельзя купаться в штормовую погоду или в местах сильного прибоя;

- если произошла судорога мышцы, ложитесь на спину и плывите к берегу, постарайтесь при этом растереть сведенные мышцы. Не стесняйтесь позвать на помощь;

- нельзя подавать крики ложной тревоги.

В случай чрезвычайной ситуации немедленно обращайтесь в службу спасения по телефону «101».


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить