Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Гурзуфе в музее А.С. Пушкина в 19-й раз прошел конкурс «Мы рождены для вдохновения…»
5 мая, 14:55
В нем приняли участие дети из школ, детских садов и творческих лабораторий региона

В номинациях «Юный чтец» и «Юный поэт» приняли участие 90 юных ялтинцев. Они читали как стихи собственного сочинения, так и произведения Александра Пушкина, Жака Превера, Саши Черного, Владимира Маяковского, Михаила Лермонтова, Анны Ахматовой и других поэтов.

Из-за большого количества заявок, а также разного возраста выступающих, конкурс проходил на трех площадках – в конференц-зале музея, в выставочном зале, а также на площадке под знаменитым старинным пушкинским платаном. В качестве конкурсного жюри традиционно выступили не только сами сотрудники музея, но и знаменитые крымские поэты, писатели и деятели культуры.

По итогам конкурса первое место в номинации «Юный поэт» заняли первоклассник Александр Шиян, ученик 8 класса Краснокаменской средней школы Ростислав Козырь, а также десятиклассница Алина Пенизова из Ялтинской средней школы №6.

Первое место в номинации «Юный чтец» заняли 12 участников разной возрастной группы, самым маленьким из которых недавно исполнилось пять лет.

К следующему году организаторами конкурса планируется публикация художественного сборника, куда войдут произведения участников XIX конкурса «Мы рождены для вдохновения…»


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий