Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте отмечается снижение уровня заболеваемости ОРВИ
4 мая, 15:35
Заболеваемость ОРВИ на уровне межсезонной, при этом продолжают регистрироваться случаи заболевания гриппом

Об этом, сегодня 4 мая, в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания в администрации города Ялта сообщил начальник территориального отдела по городу Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Виталий Задорожний.

«Несмотря на то, что отмечается снижение уровня заболеваемости ОРВИ, обращаю внимание руководителей на необходимость своевременного и тщательного проведения противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий по профилактике вирусных инфекций во всех лечебно-профилактических организациях, учреждениях образования, общественном транспорте, объектах торговли, театре, в местах массового скопления людей и в местах общего пользования», - обратился Виталий Задорожний.

Он также отметил, что при проведении профилактических мероприятий необходимо обратить внимание на питание – рекомендуется употреблять в пищу больше овощей, фруктов, цитрусовых, зелени. Важен здоровый образ жизни, пребывание на свежем воздухе и соблюдение температурного режима.

В свою очередь, первый заместитель главы администрации города Ялта, временно исполняющий полномочия главы администрации города Ялта Алексей Челпанов обратил внимание на то что, что в преддверии курортного сезона необходимо усилить мероприятия по надзору за соблюдением работодателями санитарно - гигиенических и санитарно-эпидемиологических норм и правил, особенно на предприятиях торговли и в местах общепита, расположенных на городской набережной.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями за прошедшую неделю среди гостей и местного населения в Ялтинском регионе, в сравнении с предыдущей неделей, выросла на 21 случай. Дети с симптомами ОКИ не связывают свои заболевания с питанием в школах.

«Среди лиц декретированной группы работников медицинских организаций, санаториев, гостиниц случаев заболеваний ОКИ не зарегистрировано», подытожил Виталий Задорожний.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить