Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В Ялтинской академии ГПА прошел дебют проекта «Большой Китай в маленькой Ялте»


Состоялся долгожданный дебют нового проекта Гуманитарно-педагогической академии «Большой Китай в маленькой Ялте». Инициатором мероприятия стал Российский Союз Молодёжи, а также студенты академии специальности «Китайский язык и литература» под руководством начальника Центра международных связей и работы с иностранными студентами Елены Петраковой.

Проект направлен на популяризацию изучения китайского языка и знакомство с китайской культурой с целью подготовки специалистов-китаеведов.

«Я абсолютно уверен, что в ближайшее время в Крыму появится большое количество туристов из Китая, - отметил директор Гуманитарно-педагогической академии Александр Глузман. – В первую очередь им будет интересна история Крыма, Севастополя, наше невероятное культурное наследие. Я убежден, что и Ялта будет представлять для них особый интерес. Проект «Большой Китай в маленькой Ялте» послужит еще большему укреплению и развитию связей между Крымским федеральным университетом и вузами Китая, между КНР и Россией, Крымом. Уже этим летом группа ялтинских студентов поедут в Китай для изучения языка», - рассказал он.

Первый мастер-класс был посвящён теме «Язык и культура Китая: стереотипы и реальность». На нём участников познакомили с китайской культурой, развеяли существующие мифы и стереотипы о Китае и китайском языке, обучили простым фразам и выражениям.

Занятия проводили ведущие педагоги Гуманитарно-педагогической академии – преподаватель китайского языка Шурупова Екатерина Сергеевна и Лю Шень.

В качестве специальных гостей на занятие были приглашены руководитель регионального проекта «Китайский Крым» Анастасия Кузьминская и заведующий кафедрой иностранной филологии и методики преподавания, кандидат филологических наук, доцент Майборода Алексей Анатольевич.

В своём приветственном слове Алексей Анатольевич подчеркнул, что китайский язык является перспективным направлением подготовки в Гуманитарно-педагогической академии, так как экономические и культурные связи с КНР в современном мире играют важную и значимую роль. Именно поэтому на сегодняшний день полуостров нуждается в профессиональных экскурсоводах и переводчиках.

Спикеры представили интересные презентации, а также пригласили на следующую встречу под названием «Я пишу иероглифами», которая состоится 5 мая.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий