Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Ялтинская организация ветеранов боевых действий "Афганистан" приняла участие в джип-фестивале


Представители Ялтинской местной общественной организации ветеранов боевых действий «Афганистан» участвовали в джип-фестивале «Бубновка-2018»

Первого мая в посёлке Орджоникидзе на базе конно-спортивного клуба  прошел джип-фестиваль «Бубновка-2018», в котором приняли участие также  представители Ялтинского региона.

Мероприятие стартовало с десантирования спортсменов парашютистов авиационно-спортивного клуба «Крым» DZ Заводское, после чего гости фестиваля наблюдали за реконструкцией боя с участием бойцов отдельного 171 десантно-штурмового батальона.

Масштабная реконструкция была посвящена бессмертному подвигу 6-ой роты Псковской дивизии.

Джип-спринт проходил на специально подготовленной пятикилометровой горной трассе с элементами тяжелого бездорожья, которую участники проходили на время, демонстрируя умение экстремального вождения и профессионализм.

Во второй половине дня в торжественной обстановке состоялось награждение победителей гонки, которые удостоились медалей, кубков и подарков от спонсоров.

Обращаясь к участникам, директор фонда «Памяти 6-ой роты» Игорь Евтюхин поздравил всех присутствующих с праздником, а также отметил активную совместную работу патриотических организаций и объединений Республики Крым с представителями администрации.

Лично от себя, председатель Ялтинской местной общественной организации ветеранов боевых действий «Афганистан» Константин Бороздин и ветеран боевых действий, брат героя России Владимир Гребенкин вручили Игорю Евтюхину и другим организаторам джип-спринта памятные сувениры.

Справка: В конце февраля 2000 года 90 бойцов 6-ой роты 104-го парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ, вблизи чеченского селения Улус-Керт вступили в жестокий бой с двадцатикратно превосходящими силами террористов. Когда бой за легендарную оборону высоты 776,0 перерос в рукопашную схватку, командир батальона гвардии подполковник Марк Николаевич Евтюхин, понимая, что силы неравны, «принял огонь на себя». Для восьмидесяти четырех солдат и офицеров этот бой оказался последним. За мужество и отвагу, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе Указом президента РФ 22 десантника были представлены к званию Героя России (из них 21 — посмертно), 69 солдат и офицеров 6-ой роты награждены Орденами Мужества (63 из них — посмертно).


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить