Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте около 20 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» (ФОТОРЕПОРТАЖ)
10 мая, 9:55

В Ялте в четвертый раз состоялась акция «Бессмертный полк», приуроченная к 73-ей годовщины Великой Победы. В этом году на городской набережной с портретами своих мам и пап, дедушек и бабушек собралось рекордное количество участников – порядка 20 тысяч человек. На фотографиях были запечатлены те, кто трудился в тылу и воевал на фронте.

Торжественное шествие в Ялте проходило под звуки оркестра. На всём пути «Бессмертный полк» встречали тысячи зрителей, которые приветствовали его с цветами и воздушными шарами в руках. В рядах полка с портретами своих героев также прошли глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, первый заместитель главы администрации города Ялта, временно исполняющий полномочия главы администрации Алексей Челпанов, заместители, депутаты Ялтинского городского совета, представители общественных и молодёжных организаций города и многие другие.

«Память о героях Великой Отечественной войны навсегда останется в наших сердцах и очень важно передавать эту память из поколения в поколение, пронести её через века и навечно сохранить в наших сердцах. Наши дети, наши внуки должны знать и помнить подвиги своих дедов и прадедов», - поделился Алексей Челпанов.

Присоединиться к акции и почтить память тех, кто боролся за победу в годы Великой Отечественной войны, мог каждый желающий и даже самые юные ялтинцы с гордостью несли портреты своих прабабушек и прадедушек. Люди шли целыми семьями и даже из самых отдаленных районов нашей страны.

«Это мой дедушка – Григорий Мелентьевич Пашук. В 1942 году он был призван на фронт и вернулся домой лишь в 1948, - рассказывает жительница Дальнего Востока Марианна Троякова. - Он был командиром отделения связи, имеет множество наград. И сегодня, мы идем вместе с ним по Ялте в «Бессмертном полку».

По ходу шествия, участники мероприятия пели песни военных лет, дарили цветы ветеранам, а также со слезами на глазах рассказывали друг другу истории защитников своей семьи, истории подвигов, которые передаются из поколения в поколение, которые сегодня увековечены в их памяти и сердцах.

«Я первый раз принимаю участие в данной акции и то, что я испытываю сейчас – это непередаваемо. Сегодня я пришел сюда вместе с портретом моего отца - Григорием Саниным. Конечно, хотелось бы, чтобы в этот день он был рядом. Он не любил говорить про войну, был очень миролюбивым человеком. Я им безмерно горжусь и очень счастлив, что могу в этот день провести его в рядах «Бессмертного полка», - поделился Сергей Санин.

Завершилось торжественное шествие возле главной городской сцены в районе круглого фонтана, где для участников акции состоялся праздничный концерт.

Напомним, общественная акция «Бессмертный полк» приурочена ко Дню Победы и проводится в России с 2012 года. Впервые она состоялась 9 мая 2012 года в Томске. Тогда в ней приняли участие более 6000 жителей города, а в колонне полка пронесли почти 2000 портретов ветеранов. В 2015 году акцию «Бессмертный полк» включили в федеральную программу подготовки к 70-летию Победы. Марши прошли во многих городах нашей страны и собрали более 12 миллионов участников. В настоящее время «Бессмертный полк» известен по всему миру и проходит в более 50 странах. Главная цель акции – объединение людей и сохранение памяти в каждой семье о героях Великой Отечественной войны.

 


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить