Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Мыловар Алла Пронина: новую продукцию тестирую на своем ребёнке!


В начале апреля на ярмарке хенд-мейда на «Маленькой ферме» Алла впервые попробовала себя в роли продавца собственной продукции. А ещё - стала одной из победительниц фотопроекта «Весенние птички», представив на конкурс птичку-мыло!

— Алла, что значит «мыло с нуля» и как давно ты этим увлекаешься?

—Увлекаюсь мылом я совсем недавно, буквально с начала этого года. Вообще, я постоянно ищу себя и пробую разные занятия. А как-то увидела декоративное мыло ручной работы, котороеделают из основы, так называемой. Мне стало интересно, я почитала и разобралась, что и как. Пришла к выводу, что мыло из мыльной основы – это тоже самое, что просто купить мыло в магазине обычное. И тогда мне стало интересно самой попробовать, без основы, сделать мыло из натуральных масел, смешивая их со щёлочью.

— А это не опасное занятие? Это же химический процесс!

— Работать надо очень аккуратно, я работаю в перчатках резиновых, в респираторе, а муж с сыном в это время играют в дальней комнате или идут гулять.

— Ты это делаешь ради красоты?

— Нет, моё мыло вообще не красивое. Кусочки не ровные, с зазубринками. Я делаю это не ради красоты, а ради его качества. Это надо быть художником, чтобы подбирать формы, цвета, заливать их. У меня в мыле нет отдушек, нет ароматизаторов, оно совершенно натуральное, пахнет маслом, из которого сделано. И когда помоешься им, то такое ощущение, что помылся просто натуральным мылом. Ещё оно намного быстрее смыливается, чем промышленное. Есть разные способы, чтобы продлить этот срок, например, можно добавлять пчелиный воск, тогда оно будет дольше использоваться. Но я это не делаю.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить