Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Новая пляжная территория появится в Симеизе рядом с закрытым пляжем «Башмак»


Новая пляжная территория появится в Симеизе рядом с пляжем «Башмак», свободный доступ к которому на данный момент перекрыт. Про это рассказал временно исполняющий полномочия главы администрации Ялты Алексей Челпанов, передает Крыминформ.

«Граждане не могут быть лишены доступа к пляжной территории, так как она находится в собственности муниципалитета и должна быть открыта для посещения. В это время санаторий, на территории которого находится так называемый пляж «Башмак», обязан оградить свою территорию согласно требованиям антитеррористической безопасности. В качестве альтернативного решения данной проблемы я предлагаю благоустройство соседней карты пляжа, которая ранее была не предназначена для отдыха», – предложил Челпанов.

По словам временно исполняющего обязанности главы администрации Ялты, прибрежная территория будет засыпана галькой и облагорожена, это для того чтобы жители и гости Симеиза смогли безопасно проводить свой отдых. Огороженная же территория будет передана санаторию для создания специализированного детского пляжа.

Немного ранее жители Симеиза на митинге потребовали от местных властей открыть проходы к пляжам . Люди призвали руководство поселка разобраться с проблемой проходов на бесплатные пляжи, включая городской пляж «Башмак», который оградил санаторий «Симеиз».


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий