Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Семью ветеранов ВОВ Александра и Надежды Поповых в Гаспре поздравили с Днем Победы


Специалисты Ялтинского городского отдела ЗАГС совместно с Екатериной Деминой в Гаспре рамках акции «Жди меня и я вернусь!» чествовали уважаемую семью ветеранов Великой Отечественной Войны и труда Александра и Надежды Поповых.

Об этом сообщает заведующий ЯГО ЗАГС А.К. Голуб

Из-за нападения немецких оккупантов, Александр Попов, не доучившись в школе, прямо со школьной скамьи с 10 класса добровольцем ушел на фронт.

Став живым щитом как многие тысячи советских воинов, он начал защищать нашу родную Землю с обороны Москвы, а затем с освободительными боями дошел до Берлина. Был командиром орудия и наводчиком 45-миллиметровой артиллерийской пушки, комсоргом полка. Свой первый орден получил в 18 лет. Парадный китель фронтовика по праздникам и памятным датам украшают шесть орденов и множество медалей, за ратные подвиги он был 13 раз награжден Благодарностями Верховного Главнокомандующего!

Александр Попов ушел на фронт в 1941 году, а вернулся только в 1947 году. Женился на любимой девушке Наденьке, с которой познакомился летом 1941 года, и которая ждала его шесть долгих лет. Надежда Степановна с 16 лет – участник трудового фронта. Их война разлучила, но не убила в сердцах истинное и обоюдное чувство - любовь, верность и взаимоуважение. Сквозь расстояния, ужасы войны, смерти вопреки они продолжили общение в фронтовых письмах, поддерживая и согревая друг другом своим светлым чувством и Верой. Верой в Победу, Отчий дом, семью, мир на родной Земле. И Советский народ победил.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить