Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В Симеизе прошел концерт в Доме Мальцовых


2 мая, в Симеизе, в Доме Мальцовых состоялся камерный концерт классической музыки.

Мероприятие проходит уже второй раз и находит тёплый отклик среди жителей и гостей Симеиза.Концерт организован сообществом Классическое Единство.

Первая часть концерта была посвящена памяти жертв Красного террора. Поминали всех убиенных жителей, дачевладельцев, офицеров, казаков и всех погибших в то страшное время. В исполнении ансамбля «Черный веер» прозвучали арии и кантаты И.С. Баха, реквием В.А. Моцарта.

Вторая часть концерта была посвящена надежде – надежде на возрождение былого великолепия Симеиза. Вопрос сохранения архитектурного наследия стоит очень остро в поселке. Симеиз был задуман и воплощён как единая гармоничная среда – изящная архитектура лаконично вписана в прекрасную крымскую природу. Все дореволюционные дачи Симеиза были построены талантливыми архитекторами и являются объектами культурного наследия. Но многие из них, к сожалению, за сто лет изорудованы пристройками и современным новоделом - эстетика поселка нарушилась...

Сообщество Классическое Единство планирует создать Музей с постоянной экспозицией об истории Симеиза: его создателях Мальцовых, о главном инженере и архитекторе Я.П. Семенове и всех выдающихся личностях, живших и гостивших в Симеизе, а среди них были С.В. Рахманинов, Н.К. Метнер, З.Е. Серебрякова, М.А. Станкевич, семья Сабашниковых, И.И. Пузанов и многие другие представители культурного слоя исторической России. Есть намерение создать не просто музей, а живое пространство с залами для проведения концертов, выставок, научных конференций, с возможностью развития бальной культуры, эстетического воспитания детей. Идея создания такого Культурного Центра поддерживается жителями Симеиза, представителями научной и культурной общественности Крыма, представителями русской эмиграции, Дворянским Собранием, представителями Церкви и администрацией Симеиза. Почетными гостями концерта были члены Дворянского Собрания во главе с Предводителем Олегом Вячеславовичем Щербачёвым.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий