Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Ялта, 11 мая. Крыминформ. Алексей Челпанов стал новым главой администрации Ялты. Как передает корреспондент Крыминформа, за его назначение проголосовали единогласно все 22 депутата, присутствующие на сессии Ялтинского горсовета.

Перед началом голосования вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский проинформировал, что комиссии пришлось выбирать из пяти кандидатов, поскольку двое сняли свои кандидатуры. «Выбор делали из пяти кандидатов, при этом трансляция велась в прямом эфире. Конкурс прошел в соответствии со всеми нормами и правилами», – подчеркнул вице-премьер.

Он напомнил, что по итогам голосования конкурсная комиссия выбрала две кандидатуры: временно исполняющего обязанности главы администрации Ялты Алексея Челпанова и занимавшего в 2014-2016 годах должность управляющего делами Ялтинского городского совета, временно неработающего Валерия Малашина. «Вам решать, кто станет главой администрации Ялты», – обратился к депутатам Полонский.

Вице-премьер также напомнил, что это не первый конкурс в Ялте, и выразил надежду, что нынешний глава проработает как минимум до окончания каденции депутатского корпуса. «Ялта достойна, чтобы развиваться планомерно, чтобы все программы, с которыми выступили кандидаты, были реализованы», – подчеркнул вице-премьер.

Кандидатуру Валерия Малашина поддержали двое депутатов, восемь воздержались, пять не голосовали и семь проголосовали против.

Глава Ялтинского городского совета Роман Деркач в свою очередь пожелал удачи новому главе администрации.

После голосования Алексей Челпанов поблагодарил депутатов за оказанное доверие. «Для меня большая честь быть избранным главой администрации Ялты, жить в этом замечательном городе, где жили мои дедушка с бабушкой, где родились и выросли мои родители, где рос и работал я», – отметил он.

Новоизбранный глава администрации также пообещал не жалея сил и здоровья трудиться на благо Ялты и Республики Крым и заверил, что все победы будут совместными, а высокий кредит доверия главы Крыма и ялтинцев будет оправдан.


Источник: c-inform.info

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить