Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>Студенты ялтинской Гуманитарно-педагогической академии будут проходить практику на базе отеля "Ялта-Интурист"
11 мая, 14:05
Еще одна базовая кафедра создана совместно с Национальным НИИ винограда и вина «Магарач»

В ГПА в рамках V Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Повышение конкурентоспособности социально-экономических систем в условиях трансграничного сотрудничества регионов» состоялась презентация базовой кафедры в рамках подписания договора с отелем «Ялта-Интурист», которая даст возможность выпускникам академии проходить производственную практику, стажироваться и выбирать подходящее направление работы на базе отеля.

«Сотрудничество между Академией и отелем «Ялта-Интурист» всегда было продуктивным. С этого года оно выходит на совершенно новый уровень — создание кафедры «Менеджмент гостиничного бизнеса», что позволит студентам трудоустроиться, а нам — принять в свои ряды образованных молодых специалистов, - сообщил генеральный директор гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» Илья Заливаев. - Конкуренция в отрасли гостиничного сервиса очень высока, поэтому необходимо всё время развиваться. У нашего проекта есть большое будущее. Мы будем делать всё, чтобы кафедра впитывала в себя новейшие технологии индустрии гостеприимства и туризма и улучшала свой образовательный продукт. Мы гордимся и дорожим такой ответственностью», - подчеркнул Илья Заливаев.

В своём докладе доктор экономических наук, доцент, заведующая кафедрой менеджмента и туристского бизнеса Гуманитарно-педагогической академии Анна Дорофеева озвучила стратегические направления обеспечения круглогодичного функционирования культурно-курортного и туристического комплекса Республики Крым и подчеркнула, что эти мероприятия могут быть эффективно реализованы в рамках создания базовых кафедр с ведущими предприятиями региона: это отель «Ялта-Интурист» и ГБУ РК «Национальный НИИ винограда и вина «Магарач».

В Ялте на базе ГПА в рамках Всероссийской конференции обсуждают повышение конкурентоспособности экономики региона


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий