Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Новый глава администрации Ялты пообещал развивать туристическую и культурную составляющую региона


Ялта будет развиваться как туристический и культурный регион. Об этом сразу после своего назначения заявил новый глава администрации города Алексей Челпанов, передает Крыминформ.

«Наши цели понятны, и мы будем продолжать развитие Ялты как туристического и культурного региона, а все намеченные и озвученные сегодня программы в плановом режиме будут выполняться, в том числе развиваться медицинский, туристический, социальный кластеры», – подметил он и заверил, что ялтинцы увидят результаты уже в скором времени.

При этом Челпанов заметил, что, как он и обещал ранее, все его заместители останутся на своих местах. «В то же время мною назначены некоторые помощники, которые работают по ряду направлений в решении задач, в том числе и поставленных главой Республики Крым», – рассказал он.

По мнению нового главы администрации Ялты, который с 12 апреля работал в статусе временно исполняющего эти полномочия, за прошедший месяц жители города заметили, что была приведена в порядок набережная и максимально проведено озеленение центральной части, приняты принципиальные решения по проблеме уборки улиц и другим, не менее актуальным для подготовки к курортному сезону вопросам.

В то же время, отвечая на вопрос о перспективах возвращения некоторых полномочий поселкам Большой Ялты, Челпанов сообщил: «С сегодняшнего дня юридический департамент администрации возглавил опытный профессионал Алексей Пахомов, и теперь, я уверен, мы сможем создать эффективную систему управления регионом, которая будет работать. Ведь наша задача – не механически вернуть органы управления поселкам, а навести там порядок!»


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий