Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В Симеизе в честь Дня Великой Победы провели конное шествие


День Победы над фашистской Германией – это не просто историческая дата, это памятное событие для каждого россиянина.

Пламя войны 1941-1945 года не щадило никого, оно вспыхнуло в больших городах и маленьких поселках. Наши деды и прадеды огромными усилиями и дорогой ценой заслужили эту великую Победу. Именно поэтому, в каждом населенном пункте нашей огромной Родины с особой торжественностью встречают 9 мая.

В пгт Симеиз городского округа Ялта члены конного клуба «Красный конь» и Хуторское казачье общество «Симеиз» организовали конное шествие. С разрешения местных властей, всадники с флагами торжественно прошли по улицам населенного пункта к памятнику погибшим односельчанам. Возле мемориала участники конного движения спешились и возложили цветы в знак вечной признательности павшим солдатам.

Колонну Всероссийской акции «Бессмертный полк», идущую от автостанции к памятнику погибшим односельчанам, участники конного шествия встречали верхом в торжественной атмосфере под звуки музыки военных лет, от которой на глаза наворачивались слезы.

Большое число жителей Симеиза всех возрастов, которые с гордостью несли в руках портреты своих героических предков, говорит о том, что память о великой Победе живет и будет жить, поскольку трепетно передается от поколения к поколению. Ольга Изотова, руководитель конного клуба «Красный конь», тронутая до глубины души величием момента, рассказала:

- Участники нашего клуба с радостью поддержали инициативу Атамана Хуторского казачьего общества «Симеиз» Александра Кравченко о проведении конного шествия в рамках празднования Дня Победы в пгт Симеиз. Мы все должны помнить и чтить героизм наших дедов и прадедов, которые сражались за нашу с вами свободу. Не могу не отметить тот факт, что свою лепту на пути к Великой Победе внесли лошади. Эти верные боевые товарищи, запряженные в телеги, довольствуясь скудным кормом, шли по бездорожью, доставляя провиант и медикаменты туда, где не могла пройти техника, тянули боевые орудия, меняя огневые позиции. Они помогали нашим солдатам оставаться незамеченными во время рейдов в тылы противника. Именно поэтому, лошади не украшение, а полноправные участники мероприятий, посвященных празднованию Дня 9 мая. В этом году в нашем конном шествии приняли участие пять лошадей и всадников, среди которых казаки Хуторского общества «Симеиз», члены и воспитанники клуба «Красный конь». Я очень надеюсь, что в следующем году мы, не только продолжим эту традицию, но и увеличим количество «кавалеристов», принимающих участие в празднествах ко Дню великой Победы.

Юлия Химченко, фото – Екатерина Соколова


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий