Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

«Рубин Ялта» спасает матч с «ТСК-Таврией» и готовится к матчу с лидером


В Крыму 4-6 мая прошли поединки 24-го тура чемпионата ПЛ КФС. Об этом сообщает официальный сайт КФС.

«Рубин Ялта» на своем поле играл с симферопольской «ТСК-Таврия». На 34-й минуте Игорь Чембаров вывел гостей вперед, а в начале второго тайма Гоги Шония увеличил преимущество столичного клуба до двух мячей. Но ялтинцы сумели найти силы и возможности, чтобы переломить ход встречи. Возможно, поспособствовало этому и возвращение в техническую зону после дисквалификации главного тренера команды Андрея Добрянского. В итоге на 55-й минуте отличился Дмитрий Литвинов, а спустя 20 минут он же с пенальти установил окончательный счет в матче — 2:2. Ялтинец Антон Пенчелюзов отыграл весь матч в составе гостей и на 64-й минуте получил желтую карточку.

Результаты других матчей тура:

«Океан» — «Севастополь» 2:2. Неожиданный результат, ведь весной керчане выступают едва ли не хуже всех в чемпионате. Хозяева открыли счет на 6-й минуте (Борис Гогичаишвили). Но Александр Жабокрицкий на 23-й минуте сравнял счет с пенальти. Когда же на 83-й минуте Сергей Ференчак вывел гостей вперед, казалось, что они увезут из Керчи 3 очка. Однако на 3-й компенсированной минуте Игорь Зубко сравнял счет с пенальти.

«Крымтеплица» — «Евпатория» 0:2. Гости сделали еще шаг к чемпионству, переиграв претенедента на бронзу на его поле. Уже на 9-й минуте отличился Александр Борщ, а спустя еще шесть минут Николай Хомич установил окончательный счет в матче.

«Кызылташ» — «Кафа» 2:2. Все события в этом матче уложились в 14 минут первого тайма. Гости вышли вперед на 17-й минуте (Владислав Алексин), но спустя 2 минуты Артур Айметдинов счет сравнял, а на 23-й минуте Дмитрий Ходарченко вывел уже хозяев вперед. Однако на 31-й минуте Иван Мироненко забил последний в этом матче гол и установил итоговый счет.

Лидирует «Евпатория» (58 очков), далее — «Севастополь» (52), «ТСК-Таврия» (48), «Крымтеплица» (41), «Кызылташ» (25), «Океан» (22), «Рубин Ялта» (13), «Кафа» (8).

Игры 25-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС будут проведены 12 и 13 мая. 12 мая сыграют «Океан» и «ТСК-Таврия», а 13 мая: «Кафа» — «Крымтеплица», «Евпатория» — «Рубин Ялта» и «Севастополь» — «Кызылташ».

Фото Константина Данилова для СпортЯлта (http://sportyalta.ru/)


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий