Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

МЧС по Ялте информирует об особом противопожарном режиме


Отдел надзорной деятельности по г. Ялте УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым информирует, что в соответствии с п. 2 Постановления совета министров Республики Крым от 27.04.2018 г. № 209 «О введении в Республике Крым режима повышенной готовности», с 29.04.2018 г. на территории Республики Крым введен особый противопожарный режим.

Дополнительно разъясняем, что на основании ст. 30 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", на период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами по пожарной безопасности устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобныемеры).

В соответствии с п. 17 Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 “О противопожарном режиме“, на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях осуществляются следующие мероприятия:

а) введение запрета на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок;

б) организация патрулирования добровольными пожарными и (или) гражданами Российской Федерации;

в) подготовка для возможного использования в тушении пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники;

г) проведение соответствующей разъяснительной работы с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.

Также разъясняем, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что при введении на территории особого противопожарного режима, ответственность за нарушение требований пожарной безопасности квалифицируется по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ.

Предупреждаем, что за не выполнение законодательства в области пожарной безопасности, граждане, должностные, а также юридические лица, несут персональную ответственность, и могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовнойответственности.

Уважаемые жители и гости курорта, если Вы стали свидетелем пожара или загорания, просим Вас сообщить об этом немедленно, по единому телефону спасения «101».

Отдел надзорной деятельности по г. Ялте УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий