Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>Власти Ялты планируют в центре города пересадить пассажиров из маршруток в троллейбусы
17 мая, 19:00

В Ялте в целях избавления от транспортных пробок и улучшения экологической ситуации планируется запустить по центру города в основном только троллейбусы. Этот вопрос обсуждался на заседании Общественного совета по оптимизации дорожного движения в администрации Ялты.

Как ранее сообщал ЮгЯлта из центра города уберут дублирующиеся маршрутки и из 22 маршрутов оставят только 5.

О том, как планируется организовать движение троллейбусов по городу, рассказал заместитель генерального директора предприятия «Крымтроллейбус» Николай Остюченко.

«На рассмотрение мы предлагаем три варианта: в первом случае упразднить маршруту №1 и оставить только маршрут №3 , с конечными остановками Массандра - Пионерская, второй вариант - оставить оба маршрута, но №3 будет двигаться от Массандры до Автовокзала и, в третьем варианте - маршрут №3 будет двигаться от Массандры до остановки – площадь Советская», - сообщил Николай Остюченко.

Как сообщили представители «Крымтроллейбуса» всего на маршрутах будут работать 16 троллейбусов, что позволит им двигаться с интервалом в 4 минуты. К имеющимся в Ялте троллейбусам, которые длинной 9 метров добавят 12-ти метровые машины, у которых больше вместительность. Однако 12-и метровые смогут свободно перемещаться по городу только в случае отсутствия парковок вдоль улиц.

"Мы совершили пробный проезд на 12-метровом троллейбусе по маршруту №1 - везде 12-метровый троллейбус прошел, он входит во все повороты. Единственное место, где 12- метровый не сможет совершить маневр - после площади Советской разворот с улицы Киевской на Московскую. Если мы будет делить маршруты, то от Массандры до площади Советской пустим 9-метровые троллейбусы, а в городе смогут ходить 12-метровые троллейбусы. Однако если, например, в районе Садовой кто-то оставит на обочине свой автомобиль, то большой троллейбус не сможет там маневрировать", - отметила Татьяна Яковлева, начальник службы движения "Крымтроллейбус".

На сегодняшний момент в автопарке Ялтинского троллейбусного парка всего 13 9-метровых троллейбусов, они были сделаны в 2011 году по спецзаказу для Ялты. На данный момент возможности заказать для города еще такие троллейбусы нет. Но как отметил заместитель главы администрации Ялты руководство города обратиться в Министерство транспорта Крыма для решения вопроса об обеспечении города соответствующими троллейбусами.

Еще и еще один проблемный момент, который не обговаривался на заседании, но на него журналистам ответила Татьяна Яковлева – это нехватка водителей.

"Водителей троллейбусов недостаточно, и это очень больной вопрос. На данный момент в Ялте не хватает 30 водителей троллейбусов", - сообщила Татьяна Яковлева.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий