Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

«Рубин Ялта» ждет болельщиков на принципиальный матч с «Кафой»


В минувший уик-энд в Крыму состоялись матчи 25-го тура чемпионата ПЛ Крымского футбольного союза. Об этом сообщает официальный сайт КФС.

Ялтинцам пришлось играть против очень неудобной для себя команды в тот момент, когда она на всех парах несется к первому чемпионскому титулу в истории клуба.

Поэтому хозяева очень мощно начали, и уже 8-й минуте Сейхан Алиев открыл счет.

Правда, следующего гола фанам хозяев пришлось ждать целый час. Лишь на 70-й минуте Назим Эюпов удвоил результат, Евгений Харченко (78-я минута) и бывший игрок «Рубина Ялта» Петр Опарин (89-я минута) довели счет до рагромного — 4:0. После этой победы и ничейной осечки «Севастополя» евпаторийцам осталось набрать всего лишь 2 очка, чтобы занять первое место.

После игры тренер ялтинцев Андрей Добрянский отметил, что его команда не заслуживала столь крупного поражения, но и шансов зацепиться за очки у нее не было.

Результаты других матчей тура:

«Океан» — «ТСК-Таврия» 1:1. Гости уже на 9-й минуте повели в счете после реализованного Евгением Одинцовым пенальти. Однако всего лишь через 10 минут Владимир Ларионов восстановил ничейный счет, который сохранился до конца встречи. За 7 минут до конца основного времени «Океан» остался в меньшинстве, но отстоял ничью.

«Кафа» — «Крымтеплица» 0:3. Уже на 6-й минуте гости повели в счете (отличился Антон Шевчук). На 49-й минуте забил Максим Приходной, а на 87-й Юрий Максимов довел счет до крупного.

«Севастополь» — «Кызылташ» 3:3. Уже на 2-й минуте Роман Климентовский открыл счет в матче, но спустя 7 минут бывший футболист «Рубина Ялта» Дмитрий Бровкин его сравнял. На 55-й минуте гости и вовсе вышли вперед после гола Андрея Маматюка.

Кульминация встречи случилась в самой концовке — Александр Жабокрицкий на 85-й и на 87-й с пенальти, казалось, принес хозяевам волевую победу, но Владимир Есин на 90-й минуте сравнял счет и фактически лишил «Севастополь» последних шансов на чемпионство.

Лидирует «Евпатория» (61 очко), далее — «Севастополь» (53), «ТСК-Таврия» (49), «Крымтеплица» (44), «Кызылташ» (26), «Океан» (23), «Рубин Ялта» (13) и «Кафа» (8).

В следующем 26-м туре чемпионата ПЛ КФС сыграют: 19 мая. «Рубин Ялта» — «Кафа» (игра пройдет в Ялте на стадионе «Авангард», начало в 17.00) и «Крымтеплица» — «Кызылташ»; 20 мая встретятся «Евпатория» — «Океан» (победа делает хозяев чемпионами) и «ТСК-Таврия» — «Севастополь» (классическое крымское дерби).

Фото Константина Данилова


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить