Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко направил запрос министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину с просьбой разобраться в законности вырубки краснокнижных деревьев на одной из строек в поселке Гаспра. Копию запроса он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Из средств массовой информации мне стало известно о вырубке в поселке Гаспра муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым более 40 деревьев, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, а именно можжевельника высокого, фисташки туполистной, сосны пицундской», – написал в запросе Козенко.

Накануне жители Ялты сообщили в соцсетях, что краснокнижные растения в Гаспре вырубают на площадке под строительство особняка. На участок выехала комиссия, которую возглавил начальник отдела экологического муниципального контроля Александр Грамотенко. В беседе с корреспондентом Крыминформа он подтвердил факт вырубки деревьев.

«На участке, принадлежащем на праве собственности, происходит удаление зеленых насаждений, попадающих в зону планируемой застройки. Удаление происходит по разрешению Росприроднадзора в установленном порядке в присутствии инспектора Росприроднадзора», – сообщил он Крыминформу. Грамотенко уточнил, что удаление деревьев будет производится с компенсационной посадкой по программе один к двум, на том же участке.

Козенко в свою очередь просит российского министра инициировать проверку законности и обоснованности разрешения, выданного Росприроднадзором.


Источник: c-inform.info

Комментарии  

#1 Жуков Евгений Павлов 24.05.2018 08:26
Вырубленный можжевельник пережил фашистов - они его не тронули. Не пережил он "родной гавани". Докатился Крым до того, что вырубать краснокнижные деревья стали по разрешению Росприроднадзора. Давшие такое разрешение должны быть уволены и отданы под суд. Участок (за их счет ) восстановлен ! Сколько еще можно терпеть беспредел в Крыму ?
Цитировать

Добавить комментарий