Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Ялта, 1 июня. Крыминформ. Ликвидация 5 из 26 муниципальных унитарных предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства запланирована в процессе оптимизации их деятельности в Ялте. Об этом в ходе расширенного совещания, которое прошло под председательством главы администрации города Алексея Челпанова, сообщил заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Петр Лысенко.

«Еще шесть уже находятся в стадии реорганизации, – добавил он. – В будущем МУП «Ялтажилсервис» и «Ялталифт» присоединятся к «РЭО-1», «Массандратеплоэнерго» – к «Фабрике «Чайка», а «Проектно-производственное архитектурно-планировочное бюро» - к «БТИ г. Ялта». Кроме того, по его словам, «РЭО «Алупка», «Форос» и «Комбинат благоустройства «Гаспра» сливаются в одну РЭО».

Говоря об итогах работы этих предприятий за 2017 год, начальник департамента экономического развития администрации Ялты Елена Никитенко рассказала, что рост доходов этих структур сопоставим с увеличением расходов. «Выручка от реализации их продукции составила 833,7 млн рублей, что на 14% больше, чем за 2016 год. Однако их совокупные расходы оказались на уровне 857,7 млн рублей, что также на 14,7% превысило этот показатель предыдущего года».

При этом, по ее информации, четыре МУП не осуществляли свою деятельность, так как находились в стадии ликвидации, а сумма чистой прибыли, которую получили только 12 из 26 муниципальных предприятий, составила немногим более 8 миллионов рублей, и в местный бюджет они перечислили ее часть в размере около 3,2 млн рублей.

«Нам необходимо проанализировать эффективность деятельности муниципальных предприятий, а вместе с этим не менее важно провести и инвентаризацию вверенного им имущества и имеющихся активов», – подвел итог совещания Челпанов, особо подчеркнув: «Наша задача – не только исполнить поручение главы республики по оптимизации, но и поддержать эти предприятия и помочь им более эффективно работать на благо города».


Источник: c-inform.info

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить