Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить законность возбуждения уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко. Об этом Бальбек сообщил сегодня Крыминформу.

«Мною изучено размещенное в сети интернет постановление о привлечении в качестве обвиняемого бывшего главы администрации города Ялты Андрея Ростенко. Считаю, что уголовное дело в отношении Ростенко возбуждено без достаточных на то оснований, в связи с чем обратился к генеральному прокурору РФ с просьбой проверить законность возбуждения дела и в случае выявления нарушений принять меры надлежащего прокурорского реагирования», – заявил депутат.

Ранее сегодня он поставил под сомнение возбуждение уголовного дела в отношении Ростенко, приведя в доказательство законодательную и нормативную базу РФ.

Ростенко занимал должность главы администрации Ялты с лета 2014 года и покинул её по собственному желанию 11 июля 2017 года. 22 мая текущего года он был задержан правоохранителями в Москве, а 23 мая Басманный суд столицы избрал бывшему главе администрации меру пресечения в виде заключения под стражу. В интервью Крыминформу глава Крыма Сергей Аксёнов назвал задержание Ростенко провокациейв отношении органов власти Республики Крым.

Аксёнов пообещал также озвучить имена тех, кто, по его мнению, стоит за уголовным преследованием экс-мэра Ялты Андрея Ростенко. В их числе один из высокопоставленных руководителей силовых структур.

Защита Ростенко 29 мая обжаловала решение о заключении его под стражу.


Источник: c-inform.info

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить