Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте с началом курортного сезона муниципальные предприятия проводят дополнительную уборку мест массового скопления людей
1 июня, 14:45

Об этом в пятницу, 1 июня, в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания в администрации города сообщил заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Ялта Петр Лысенко.

«В праздничные и выходные дни на территории нашего муниципального образования в местах массового скопления людей остается очень много мусора. Особенно это стало заметно сейчас, с приходом курортного сезона. Наши специалисты на добровольной основе, в виде субботников проводят усиленную работу по их очистке», – рассказал Петр Лысенко.

Вместе с тем, в штатном режиме, специалисты МБУ «Зеленстрой» проводят работы по очистке территорий, перекопке, посадке цветочной рассады, сбору и уборке опавшей листвы, формированию крон, обрезке и омоложению в скверах М.П. Чеховой, Ломоносова, Калинина, Комсомольском и Юбилейном, на улицах Садовой, Киевской и Московской, а также у памятника В.И.Ленину. Ведется и санитарная очистка на территории поселков Ялтинского региона, сносятся аварийные деревья, очищаются малые архитектурные формы.

Продолжают свою работу и специалисты МУП «Ялтагорсвет». За истекший период ими было отремонтировано 53 светильника, устранено 30 повреждений в электросетях наружного освещения и перетянут почти километр проводов наружного освещения.

Сотрудники МКП «ДЭУ» продолжают ежедневную ручную и механизированную уборку дорожного покрытия, очищают прилегающие к дорогам территории, ливневоды и русла рек, устанавливают новые дорожные знаки.

«Более 60 м³ мусора было вывезено жителями региона во время субботника, который состоялся 26 мая. Управляющие компании вывезли 27 м³ мусора, а МУП «Гурзуф» – 2360м³ и больше 30 тонн строительных отходов» – отметил Петр Лысенко.

За минувшую неделю ООО «Альтфатер Крым» вывез 607 м³ крупногабаритных отходов и 108 использованных шин.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий