Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>Депутат Госдумы попросил генпрокурора проверить законность возбуждения дела в отношении Андрея Ростенко
1 июня, 12:20
Руслан Бальбек поставил под сомнение возбуждение уголовного дела в отношении Ростенко и нашел не стыковки в деле бывшего главы администрации Ялты, касающиеся передачи земельного участка

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить законность возбуждения уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко. Об этом Бальбек сообщил сегодня Крыминформу.

«Мною изучено размещенное в сети интернет постановление о привлечении в качестве обвиняемого бывшего главы администрации города Ялты Андрея Ростенко. Считаю, что уголовное дело в отношении Ростенко возбуждено без достаточных на то оснований, в связи с чем обратился к генеральному прокурору РФ с просьбой проверить законность возбуждения дела и в случае выявления нарушений принять меры надлежащего прокурорского реагирования», – заявил депутат.

Ранее сегодня он поставил под сомнение возбуждение уголовного дела в отношении Ростенко. Депутат нашел не стыковки в деле Ростенко, касающиеся передачи земельного участка.

«Обосновывая «существенность нарушения охраняемых законом интересов государства» действиями Ростенко, следствие утверждает, что земельный участок, который был оформлен в собственность Ялты, в обязательном порядке должен был быть передан в федеральную собственность на основании части 2 статьи 48 ФЗ «О полиции» в лице ФКУЗ «Санаторий Алупка» МВД России. При этом часть 2 статьи 48 ФЗ «О полиции» во-первых, распространяется только лишь на полицию, а ФКУЗ «Санаторий Алупка» МВД России явно не является полицией. А во-вторых, президиум Высшего арбитражного суда РФ в своем постановлении от 17 декабря 2013 №10278/13) разъясняет необходимость передачи из собственности субъектов Российской Федерации или муниципальных образований в федеральную собственность используемого полицией имущества, но только лишь того имущества, которое необходимо для обеспечения деятельности полиции», – добавил Бальбек.

При этом, по словам депутата, полиция в принципе не может вести никакой курортной деятельности.

«Направления деятельности полиции перечислены в пункте 1 статьи 2 федерального закона от 7 февраля 2011 года №3-ФЗ «О полиции», и такого вида деятельности, как курортная деятельность (что соответствовало бы разрешенному виду использования земельного участка), там нет. Что в целом ставит под сомнение законность возбуждения уголовного дела в отношении Ростенко», – заключил депутат.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить