Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Этим летом в Крыму открылись не все детские лагеря


Этим летом в Крыму открылись не все детские лагеря
Сотрудники МЧС России по РК проверили 65 детских оздоровительных объектов, расположенных на полуострове.


Выявлен ряд недостатков. При этом, в 34-х из них нарушения отсутствуют. Однако есть объекты, где специалисты обнаружили значительные нарушения требований норм пожарной безопасности.  Среди них: санаторий им. Кирова (Ялта), детский лагерь «Чайка» (Судак), турбаза «Орлиный залет» (Бахчисарай), «Парус» (Евпатория), детский лагерь «Солнечный» (Евпатория). В этом году в данных учреждениях дети отдыхать не будут, — сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

По словам руководителя крымского главка МЧС, требования к объектам с массовым пребыванием детей несколько отличаются от тех, что рассчитаны на взрослых.

Поэтому владельцы таких мест оздоровления и отдыха должны либо полностью устранить нарушения и только тогда принимать детей, или  в этом году они смогут размещать только взрослых. «Мы будем жесточайшим способом наводить порядок, и они обязаны все требования выполнять. Либо же они работать не будут, — заявил он.

Требования пожарной безопасности МЧС руководители детских оздоровительных центров должны выполнить до 20 июня.

Напомним, проверки мест с массовым пребыванием людей в Крыму стартовали в начале апреля. По их итогам в суды были направлены десятки исков о запрете эксплуатации объектов, в которых выявили нарушения противопожарной безопасности. После рассмотрения материалов в крымских городах закрыли ряд крупных торговых центров, а также объекты культуры и спорта, досуговые детские организации.


Крым, Симферополь, Лилия Краснова



Источник: n-crimea.ru

Добавить комментарий