Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Задержан один из самых близких людей из окружения главы Крыма Сергея Аксёнова


22 мая в Москве был задержан бывший мэр Ялты Андрей Ростенко по подозрению в махинациях с землей. Вся политическая элита Крыма встала на защиту высшего крымского чиновника.

 

Крымский общественный деятель Александр Талипов прокомментировал это событие: «Ну, во-первых, нужно сказать, что Андрей Ростенко – это один из самых близких людей из окружения главы Крыма Сергея Аксенова и безусловно то задержание, которое произошло, ударило и по имиджу и, возможно, напугало окружение, дав сигнал о том, что неприкасаемых перед Москвой нет. В принципе, из-за этого такие идут массовые акции поддержки.»

По поводу деятельности Ростенко на посту мэра Ялты политик отметил: «По моему субъективному мнению, правоохранительные органы поставят точку в этом вопросе. Вернее, начали ставить. Окончательную точку поставит суд. По моему субъективному мнению, он как руководитель не справлялся с поставленными задачами. У нас множество обращений было по Ялте. Постоянно мы говорили о незаконных застройках этого города, о мусоре, о транспортных проблемах, о проблемах ЖКХ, о застройке парков и пляжей. О том, что пляжи огораживаются частными лицами, о том, что на пляжах процветает незаконная торговля, ну вот все эти проблемы были на протяжении всего руководства Ростенко.

Что касается обвинений: «Вы должны понимать, что речь идет о незаконном выделении земли. Соответственно, он же сам не мог взять и выделить ее, есть же еще департамент имущественных отношений, есть различные структурные подразделения, которые готовили это распоряжение, проводили межевание земель, изучали возможность постановки, соответствующий орган регистрации, у нас вместо Росреестра существует Госкомрегистр, которому делегированы полномочия по регистрации, он проводит правовую экспертизу документов. То есть, получается однозначно, что следователи у нас говорят о том, что такое деление незаконно, а куда тогда смотрели органы регистрации при переводе в муниципальную собственность земельного участка? Поэтому, не он единолично ответственен за это, а если это несколько человек, то тут можно говорить уже не об этой статье, а об организованном преступном сообществе. Могут еще и переквалифицировать это дело, если удастся его перетянуть оттуда, где он сейчас находится.» 

Юлия Волшебная, Русская версия



Источник: n-crimea.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить