Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Ялта, 6 июня. Крыминформ. Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга начнет реализацию двух новых проектов в Симферополе уже в сентябре нынешнего года. Об этом в ходе открытия в Ялте второго фестиваля «Книжные аллеи» рассказал председатель комитета Сергей Серезлеев.

«У нас есть соответствующая договоренность с руководством Симферополя. С 1 сентября в крымской столице мы запускаем проект «Моя первая библиотека», аналогичный которому уже работает в Санкт-Петербурге», – рассказал он.

По словам представителя города на Неве, суть акции состоит в том, что 1 сентября каждый из более пяти тысяч школьников Симферополя получит набор книг о Санкт-Петербурге. «Эта традиция будет ежегодной и, думаю, успешно приживется», – пообещал Серезлеев.

Председатель комитета также сообщил, что еще одной традицией, начиная с сентября, станут ежемесячные встречи крымчан в культурно-досуговом центре «Книжная лавка писателей» на улице Киевской в Симферополе с известными медийными лицами из северной столицы. «Проект будет называться «Петербуржцы в Симферополе», – добавил Серезлеев, обратив внимание, что несколько дней назад там уже состоялось общение со знаменитым питерским журналистом Юрием Зинчуком, и «этот опыт оказался успешным».

Со своей стороны заместитель председателя Совета министров Крыма Дмитрий Полонский подтвердил, что открытый в прошлом году проект – культурно-досуговый центр «Книжная лавка писателей» – «состоялся и продолжается». «Это очень атмосферное место в Симферополе, где собираются журналисты и писатели, проводят выставки художники, – отметил он. – Именно благодаря нашей совместной работе с Санкт-Петербургом на карте Симферополя появилась такая точка притяжения творческой интеллигенции».


Источник: c-inform.info

Добавить комментарий