Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте открылись «Книжные аллеи» (ФОТО)
6 июня, 10:05

На набережной Ялты 5 июня стартовал уникальный фестиваль, погружающий посетителей одновременно в читальный зал, книжный магазин и парк развлечений – «Книжные аллеи».

На протяжении месяца жители и гости Ялты смогут принять участие в мастер-классах, стать зрителями мини-театра, поучаствовать в дискуссиях и деловых панелях, а также приобрести различную литературу. Каждый день фестиваля будет посвящен определенному виду литературы.

Организаторами фестиваля творчества и фантазии являются Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга и Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

В торжественном открытии «Книжных аллей» приняли участие почетные гости: заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский, председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев, глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач и глава администрации города Ялта Алексей Челпанов.

Онипознакомились с участниками фестиваля, осмотрели ассортимент книжной ярмарки, пообщались с организаторами мероприятия и многочисленными волонтерами, которые приехали в Ялту для того, чтобы стать частью яркого праздника.

По словам Дмитрия Полонского, в этом году фестиваль собрал огромное количество посетителей, что означает высокий интерес жителей и гостей курорта к литературе.

«Люди активно покупают книги, принимают участие в интерактивных развлечениях. А это значит, что фестиваль пользуется популярностью. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в организации этого прекрасного праздника», – сказал Дмитрий Полонский, выразив надежду на то, что «Книжные аллеи» станут ежегодной традицией.

Сергей Серезлеев подчеркнул, что фестиваль имеет, в первую очередь, социальную направленность.

«Наша цель – ознакомить всех желающих с литературой России и мира. И в прошлом году мы очень переживали, придется ли этот фестиваль по душе людям, поэтому нам особенно приятно видеть, что «Книжные аллеи» прижились и собирают в Ялте так много людей», – рассказал Сергей Серезлеев, добавив при этом, что вскоре в Симферополе будет реализован еще один проект, направленный на поддержку начинающих читателей.

Алексей Челпанов поблагодарил организаторов фестиваля за предоставленную жителям и гостям Ялты возможность стать ближе к миру литературы.

«Правильная книга, прочитанная в юном возрасте, способна изменить судьбу. Спасибо за то, что помогаете нашим детям и нашей молодежи развиваться», – подчеркнул глава администрации города Ялта.

«Благодаря такому необычному фестивалю гости и жители Ялты погружаются в мир литературы, богатство которого невозможно переоценить. Я очень рад, что такое замечательное мероприятие проходит именно у нас в Ялте», - добавил Роман Деркач.

Начиная с 5 июня и на протяжении целого месяца, жителей и гостей Ялты ежедневно будут ожидать цирковые шоу, фестиваль огня, бумажное шоу и многое другое. Кроме того, каждые выходные станут тематическими – ялтинцев и гостей курорта ожидают джазовые, уличные и этнические уикенды. Для юных читателей организован специальный интерактивный павильон. Такжена фестивале свою продукцию предсталяют 50 мастеров декоративно-прикладного искусства.

Фестиваль «Книжные аллеи» продлится до 5 июля.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить