Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте по итогам кампании декларирования доходов за 2017 год в бюджет поступило почти 100 млн. рублей
5 июня, 14:45

По итогам декларационной кампании за 2017 год, от налогоплательщиков принято более 3700 деклараций, сумма налога на доходы физических лиц к доплате в бюджет составила почти 100 млн. рублей, что на 42% выше уровня прошлого года. Об этом сообщает Межрайонная ИФНС России № по Республике Крым.

Из них,16 млн. рублей налога уплатят граждане, которые в прошлом году получили доход от предоставления имущества в аренду. Ими представлено 1700 деклараций (или 45% от общего количества).

Результатом декларирования доходов является не только уплата налога, но и его возврат в виде налоговых вычетов. На основании поданных деклараций, почти 500 граждан смогут вернуть 19,3 млн.руб. ранее уплаченного налога.

Несмотря на то, что приём деклараций завершился 3 мая, сама декларационная кампания продолжится до конца года. Далее она будет проходить в формате контрольных мероприятий и взаимодействии с плательщиками, претендующими на налоговые вычеты.

Напоминаем, что крайний срок уплаты налога на доходы физических лиц на основании за 2017 год истекает 16 июля. Представление налоговой декларации после установленного срока является основанием для привлечения гражданина к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить