Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Ялта, 6 июня. Крыминформ. Слово в защиту друзей России должно звучать громко и весомо. Об этом сегодня в ходе открытия четвертого международного Ливадийского форума «Русский мир и мировое гуманитарное пространство», который проходит в рамках фестиваля «Великое русское слово», заявил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

«Давайте бить врага на его территории и его же оружием! Мы-то точно знаем, что правда – на нашей стороне», – призвал он и пояснил: «Немалую роль в борьбе за свободу наших друзей, незаконно лишённых свободы и подвергающихся преследованиям, должна сыграть наша общественность».

По мнению Константинова, уже «хватит словом «правозащитник» называть профессиональных ненавистников России, находящихся на содержании у заокеанских фондов с красивыми названиями».

«Этому термину надо вернуть его первоначальный позитивный смысл, и нам нужен мощный корпус правозащитных общественных организаций, способных отстаивать права наших соотечественников и друзей за пределами Российской Федерации», – уточнил он.

В то же время крымский спикер согласился, что Русский мир переживает критический момент своего развития. «Однако сегодня нельзя просто сидеть и ждать, когда справедливость восторжествует сама собой – её торжеству следует активно помогать, – выразил уверенность Константинов. - Нам пора освоить и усовершенствовать мирные способы защиты прав, интересов и ценностей Русского мира за пределами России и переходить от его защиты к нападению – к культурной и информационной экспансии в мировом масштабе. Там, за пределами наших рубежей, нас ждут, там на нас надеются».

Там, заверил он, «мы найдём новых друзей и союзников». «А сумеем их сплотить вокруг идеалов и принципов Русского мира – в очередной раз удержим мир на краю пропасти», – подчеркнул председатель Госсовета РК, добавив: «Если не мы, то кто же?»


Источник: c-inform.info

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить