Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте состоялась встреча общественного совета с депутатом Госдумы Российской Федерации Андреем Козенко
6 июня, 11:20
Были подняты вопросы, касающиеся развития и благоустройства муниципального образования

В Ялте в начале июня встречасостоялась общественного совета муниципального образования городской округ Ялта с депутатом Государственной Думы Российской Федерации Андреем Козенко, в которой также приняли участие глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, заместители председателя Ялтинского горсовета Светлана Базилюк и Александр Болховитов, заместитель главы администрации города Ялта Виталий Оганесян, прокурор города Ялты Максим Юдин, начальник управления образования Администрации Ялты Ренард Кутковский, депутаты горсовета, жители региона и представители СМИ.

Встреча началась с торжественной части. Так, в связи с успешным проведением в 2017 году муниципального конкурса творческих работ «Экология и я» Андрей Козенко вручил благодарности жителям региона, принявшим активное участие в организации и проведении данного мероприятия. Затем благодарность общественного совета за активное взаимодействие с общественностью Ялты в деле воспитания и обучения подрастающего поколения, помощь и поддержку в организации учебно-воспитательного процесса была объявлена депутатам горсовета, сотрудникам Администрации Ялты и прокуратуры города, а также за многолетний самоотверженный труд в деле обучения и воспитания подрастающего поколения - педагогическим коллективам.

В повестку дня вошли вопросы, касающиеся благоустройства и развития Ялтинского региона. Одной из основных тем встречи стало обсуждение реализации на территории муниципального образования Федеральной целевой программы в сфере образования. Андрей Козенко отметил, что реализацию ФЦП в Ялтинском регионе он не охарактеризовал бы ни на «отлично», ни на «хорошо», и даже не на «удовлетворительно».

«На тех объектах, на которых я был, где начались работы по линии Федеральной целевой программы, к сожалению, не то, что результата нет положительного, а есть, наоборот, отрицательный эффект», - подчеркнул он.

В части детских садов депутат подчеркнул, что крайне возмутительным является тот факт, когда подрядчики, заходя на важные социальные объекты, не выполняют взятые на себя обязательства. А ведь открытия дошкольных учебных заведений с нетерпением ждут и дети, и родители.

«Ситуация крайне сложная. Подрядчики, не освоив денежные средства, не вложив их в социальную инфраструктуру, позволили Республике Крым вернуть эти деньги в федеральный бюджет на основании действующего законодательства», - пояснил Андрей Козенко и добавил, что теперь Республика должна будет за свои денежные средства достраивать эти проблемные объекты, но только после того, как проведёт соответствующую претензионную процедуру в отношении недобросовестных подрядчиков, которым был перечислен аванс на проведение строительных работ.

В этих реалиях со своей стороны депутат намерен инициировать законопроект, касающийся внесения изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и введения уголовной ответственности за халатное отношение при осуществлении государственного заказа.

Также участники рабочей встречи говорили и о реализации программы «Комфортная городская среда», в которой в текущем году Ялтинский регион не принимает участие. Андрей Козенко пояснил, что Ялта исключена из этой программы, так как работа по объектам, которые в неё вошли, не доведена до конца. Депутат подчеркнул, что и в данном вопросе речь идёт о подрядчиках, которые не выполнили взятые на себя обязательства.

В ходе обсуждения важных для развития региона вопросов Андрей Козенко призвал присутствующих совместными усилиями в дальнейшем тщательно контролировать ход реализации таких социально значимых проектов.

В рамках встречи её участники также обсудили вопросы вырубки краснокнижных деревьев, развития Станции юных техников, подготовку к курортному сезону и многие другие.

Подводя итоги, Андрей Козенко подчеркнул, что в дальнейшем подобные встречи будут проводиться регулярно, чтобы совместными усилиями вместе с общественностью работать над решением тех или иных вопросов в интересах жителей региона.

В завершение встречи председатель общественного совета Ялты Людмила Ковалёва и её заместитель Андрей Славный вручили благодарность Андрею Козенко за постоянную поддержку общественных инициатив и участие в решении насущных проблем жителей Ялты и Крыма.

«Уверены, что в вашем лице общественный совет Ялты обрёл надёжного партнёра и помощника в защите интересов жителей нашего муниципального образования на самом высоком уровне», - выразил общее мнение членов Совета Андрей Славный.

Подводя итоги встречи, Людмила Ковалёва подчеркнула, что только при объединении усилий представителей всех ветвей власти, общественных организаций можно достичь более высоких результатов в решении тех или иных вопросов, касающихся развития Ялтинского региона.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий