Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Спикер крымского парламента призвал богатых россиян оставаться в стране и развивать ее


Спикер крымского парламента призвал богатых россиян оставаться в стране и развивать ее
Спикер крымского парламента призвал богатых и успешных россиян не переселяться за границу, а оставаться на родине и развивать Россию, опираясь на ее духовные ценности. Об этом он заявил накануне на торжественном открытии фестиваля «Великое русское слово» в Ливадийском дворце.


По его словам, многие принципиально важные для страны вопросы должны найти ответ в Концепции Русского мира, о необходимости разработки которой уже не первый год говорят на ялтинском фестивале.
«Это необходимо для правильного определения приоритетов, жизненных целей. Скажем, мы строим эффективную рыночную экономику. И в рамках такого строительства неизбежно появляются успешные предприниматели, бизнесмены, богатые и очень богатые люди. Такие люди могут позволить себе купить машину, дом, яхту. Но ни за какие деньги никто не может купить себе Родину. И потому, когда такой успешный бизнесмен среди прочих приобретённых им благ переселяется за границу, – это всегда удар по нашим позициям. Потому что это успешный человек и он нужен России», – сказал он.
По мнению крымского спикера, необходимо именно физическое присутствие богатых и успешных в стране. «Нужен целиком: чтобы он жил в России, лечился в России, обучал в России своих детей. Тогда он будет стимулировать наше здравоохранение и образование, а не британские или израильские заведения. Но так будет только тогда, когда мы с вами определим набор наших духовных ценностей и начнём активно, ненавязчиво, но настойчиво внедрять их в общественное сознание», – сказал он.
Он уверен в том, что строить страну без ценностей «бесперспективно и бессмысленно». «О том, как нам, опираясь на свою великую героическую историю, нести в мир наше неповторимое «великое русское слово», и должна объяснять нам Концепция Русского мира», – заявил спикер.
Фестиваль «Великое русское слово» проходит в Крыму с 2007 года. После воссоединения полуострова с РФ он проводится под патронатом Совета Федерации России и является международной площадкой для обсуждения вопросов развития и защиты русского языка за рубежом, повышения его роли в евразийском и мировом гуманитарном пространстве. Среди участников – представители федеральных и региональных органов власти, международных организаций, ученые и педагоги, деятели культуры и искусства, гости из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году основные мероприятия фестиваля, включая пленарное заседание, пройдут 6 июня. Завершится он 12 июня.
Он находится в санкционных списках Евросоюза, США и ряда других стран с 2014 года.

Крым, Ялта, Милана Гаврилова



Источник: n-crimea.ru

Добавить комментарий