Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте начались работы по созданию Тренировочного центра отделения борьбы самбо и дзюдо (ФОТОРЕПОРТАЖ)
6 июня, 14:00

В жизни ялтинской школы самбо произошло знаменательное событие – начался капитальный ремонт здания для создания Тренировочного центра отделения борьбы самбо и дзюдо.

Впервые об этом проекте заговорили более трех лет назад. За это время был пройден очень сложный путь: национализация бывшего клуба санатория «Запорожья», поэтапная его передача между различными министерствами и ведомствами и в конечном итоге постановка на баланс ялтинской спортивной школы, разработка проекта и прохождение целого ряда экспертиз, согласований, торгов.

На каждом из этих этапов встречались определенные трудности и «подводные течения», с которыми ялтинские самбисты с достоинством справились благодаря своей спортивной закалке и поддержке общественности.

«Искренне хотелось бы поблагодарить людей, без чьего непосредственного участия и помощи этот проект вряд ли смог бы состояться, - подчеркнул директор Спортивной школы Владимир Малов. - Это и экс-глава администрации Ялты Андрей Ростенко, и заместитель начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации города Елена Гутова, и, конечно же, ялтинская Федерация самбо и дзюдо. Огромное спасибо нашим воспитанникам, которые проводили субботники, разгребали мусор в помещениях заброшенного клуба. В результате этой работы было вывезено более 20 КАМАЗов мусора».

На этой неделе подрядчик приступил к непосредственной реализации проекта по созданию Тренировочного центра отделения борьбы самбо и дзюдо. В первую очередь предстоит выполнить демонтажные работы, окончательно очистить здание, убрать из помещений все лишнее, завезти стройматериалы. На следующей неделе планируется приступить к ремонту кровли. Когда она будет готова, начнутся внутренние и наружные работы.

Как рассказал начальник управления молодежи и спорта Александр Туровский, на первом этаже тренировочного центра разместится зал для единоборств, где будут отрабатывать свое мастерство и ударную технику именитые воспитанники ялтинской школы боевого самбо и их подрастающая молодая смена. На втором этаже планируется сделать зал для борьбы на три ковра. Но самое главное - в новом центре будет создана вся необходимая для тренировочного процесса инфраструктура, которой не было ни в одном зале Ялты.

На первом и втором этажах будут располагаться душевые комнаты, комфортные раздевалки. Кроме того, в центре будет сделан медицинский кабинет, тренерская, комната охраны и зона для родителей, где они смогут ожидать своих детей во время тренировок.

«Но нужно понимать, что база, которую мы сейчас делаем, по российским нормам это тренировочный центр, - объяснил Владимир Малов. - Для проведений соревнований она все же не подходит по некоторым критериям, и в первую очередь, потому что нет трибун».

Однако, появление такого тренировочного центра для Ялты – это уже знаменательное событие. База находится в структуре управления по делам молодежи и спорта, а значит посещение всех секций для ялтинских детей будет бесплатным. На сегодняшний день в отделении борьбы ялтинской Спортивной школы занимается более 100 ребят, после того, как будет создан Тренировочный центр, это число может возрасти до 300.

«Это не пропаганда, это реализация здорового образа жизни в Ялте», - подчеркивает Александр Туровский.

Ялтинская федерация самбо и дзюдо сопровождала этот проект на всех его этапах, не оставляют без внимания члены федерации и сам процесс капитального ремонта. С их стороны с подрядчиком установлен конструктивный диалог и строгий контроль. Объект должен быть сдан в запланированные сроки, а работы выполнены качественно.

Если все пойдет по плану и не вмешаются никакие неблагоприятные факторы, то красная ленточка перед входом в новый Тренировочный центр отделения борьбы самбо и дзюдо будет перерезана 16 ноября этого года, во Всероссийский день самбо.

Стоит отметить, что 2018 год в России является юбилейным для самбо. Этому виду спорта, который зародился именно в нашей стране, исполняется 80 лет. Новая тренировочная база станет хорошим подарком ялтинским самбистам к юбилею.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий