Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Почему и зачем в Севастополе ограничили скоростной режим?


Почему и зачем в Севастополе ограничили скоростной режим?
Как мы сообщали ранее, в Севастополе введено ограничение скоростного режима до 40 км/ч, а на серпантине в Инкермане – до 20 км/ч. Зачем и почему это сделано, рассказал директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя.


В городе 32 аварийно-опасных участка. На каждом из них имели место ДТП с тяжелыми последствиями. Протяженность этих участков – от 150 до 800 метров. В основном это склоны, спуски, подъемы, участки пешеходных переходов. Ранее мы ввели подобное ограничение на 10 участках, поскольку там были зафиксированы случаи ДТП с летальным исходом. Мы обязаны заботиться о пешеходах, так как это самые незащищенные участники дорожного движения, – сказал он.

Напомним, что приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя вступил в силу 5 июня 2018 года. Его действие распространяется на автомобильные дороги 67 К-01 «Ялта — Севастополь» и 67 Р-01 «Симферополь — Бахчисарай — Севастополь».

Автолюбители удивляются нелогичности скоростных ограничений. А логика в действиях правительства есть. Она укладывается в статистические данные аварийности на дорогах города и близлежащих участков трасс. По словам Титова, задача — к 2024 году снизить показатель смертности на дорогах.

В нашем городе эта цифра должна составлять не более 20. В прошлом году у нас зафиксировано 76 случаев, на сегодняшний день — 10. К 2030 году стоит задача привести показатель к нулю. Мы максимально сосредоточены на том, чтобы обеспечить безопасность пешеходов. Что касается опасений относительно заторов, то для улучшения системы дорожной сети мы используем схему математического моделирования, — пояснил чиновник.

Ну и «вишенка на торте». Контроль за соблюдением правил дорожного движения в Севастополе обеспечивается комплексами фото- и видеофиксации. Следовательно, штрафами бюджет всяко пополнится. Он об этом не сказал, но будет последовательны: «вот тебе и еще одна выгода».


Крым, Севастополь, Инна Цомпель



Источник: n-crimea.ru

Добавить комментарий