Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте состоялась встреча общественного совета с председателем Общественной палаты Крыма Григорием Иоффе
9 июня, 10:55
В рамках встречи обсудили вопросы взаимодействия представителей всех уровней власти и общественности и подвели итоги работы за 3 месяца

В заседании приняли участие глава муниципального образования городской округ Ялта - председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, заместитель главы администрации Ялты Михаил Антошкин, сотрудники Администрации города, жители Ялтинского региона.

Открывая заседание, председатель общественного совета Людмила Ковалёва отметила значимость его проведения.

«Для нас это важное мероприятие. Мы отработали с вами чуть больше 3-х месяцев и имеем возможность рассказать о том, что сделано, ведь мы должны сохранять прозрачность нашей деятельности, - сказала Людмила Ковалёва и рассказала об итогах работы, проводимой советом за данный период. - Важное место в нашей деятельности занимали вопросы, которые жизненно важны для города. В том числе мы рассмотрели проект по оптимизации транспортного движения. Большой пласт работы занимали как письменные, так и устные обращения граждан, которые касались сфер жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и других».

Людмила Ковалёва также добавила, что на должном уровне было обеспечено проведение выборов главы государства, которое со стороны общественного совета заключалось в формировании состава общественных наблюдателей. По данному вопросу заместитель председателя общественного совета Андрей Славный отметил, что в части наблюдения за легитимностью выборов Ялта заняла лидирующие позиции. Он выразил благодарность всем общественным наблюдателям, которые приняли участие в этой работе.

Со своей стороны Григорий Иоффе подчеркнул значимость работы общественных советов, обратив внимание, что первым законом, который принял уже российский парламент Республики, стал закон об Общественной палате Крыма.

«Этот закон очень важен для понимания роли Общественной палаты, муниципальных общественных советов в системе органов власти Российской Федерации, взаимодействия общественных формирований с государственной властью», - сказал он и добавил, что основная задача, которая стоит перед общественными советами заключается в проведении мероприятий общественного контроля.

Также председатель Общественной палаты Крыма обратился к членам общественного совета Ялты с соответствующими рекомендациями для проведения дальнейшей работы.

«Необходимо наладить очень плотные и серьёзные отношения с исполнительной властью вашего региона, с представительной властью, согласовывать ваши графики, определить общие точки соприкосновения», - подчеркнул Григорий Иоффе.

В свою очередь Андрей Славный отметил, что взаимодействие общественного совета с руководством города постепенно выстраивается и уже приносит свой положительный результат.

«Благодаря постоянному конструктивному диалогу и перспективным планам на дальнейшее совместное сотрудничество, сегодня общественный совет Ялты выходит на новый, более высокий уровень в работе с обращениями граждан», - подчеркнул Андрей Славный.

Также в рамках встречи председатель Общественной палаты Крыма вручил благодарности ряду граждан, которые на достойном уровне провели работу во время выборов Президента России. В том числе были награждены члены общественного совета Андрей Славный, Вера Шкутина, Вадим Фёдоров-Москвитин, Николай Блудов и Алина Данилова.

В завершение встречи члены общественного совета поблагодарили Григория Иоффе за помощь в организации работы совета.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий