Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте оптимизация схемы дорожного движения предполагает оставить на дорогах города 161 единицу общественного транспорта
9 июня, 10:35
Из них через центр города будут ездить 46 единиц, против 160, которые существуют сейчас, а также планируется и сокращение маршрутов, которые будут ездить через центр – 10 против 22

Совещание по вопросу внесения изменений в документ планирования регулярных перевозок и реестр муниципальных маршрутов на территории муниципального образования прошло под председательством главы администрации города Ялта Алексея Челпанова. В его работе также приняли участие: заместитель министра транспорта Республики Крым Александр Рыбак, заместитель главы администрации города Ялта Станислав Шапортов, руководители структурных подразделений Администрации города, представители Ространснадзора, депутатского корпуса Ялтинского городского совета и общественности, а также перевозчики, обслуживающие маршруты на территории муниципального образования.

В ходе совещания его участники обсудили один из самых острых для Ялтинского региона вопрос оптимизации дорожной сети. Так, начальник отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи администрации города Ялта Константин Текин рассказал присутствующим об изменениях, которые предполагается внести в документ планирования регулярных перевозок. В первую очередь, эти изменения предполагают значительное сокращение единиц подвижного состава.

«На дорогах муниципального образования после обновления подвижного состава должно остаться 161 транспортная единица. Из них через центр города будут ездить 46 единиц, против 160, которые существуют сейчас. Планируется и сокращение маршрутов, которые будут ездить через центр – 10 против 22», – поделился Константин Текин.

Ужесточен будет и контроль водителей транспорта, соблюдения ими расписания, а также карт маршрута. Для этого все транспортные средства будут оборудованы системой ГЛОНАСС.

Вместе с тем, в основе перевозок, по-прежнему, должна оставаться экономическая составляющая. Ведь не имея достойного заработка, перевозчики не могут в полной мере выполнять требования законодательства, вовремя обновлять и обслуживать свой парк.

О необходимости сохранить социальный характер общественного транспорта напомнил Александр Рыбак. Он рассказал о намерении создать в Республике социальную карту крымчанина.

«Данную карту можно будет использовать для оплаты различного рода услуг, в том числе, транспортных. Можно будет также предусмотреть льготную оплату проезда по карте по сравнению с наличной оплатой», – подчеркнул он.

Подводя итог совещания, Алексей Челпанов подчеркнул, что администрация города не будет заключать договора с теми перевозчиками, которые не хотят соответствовать новым требованиям законодательства.

«Перед нами поставлено много разных задач – оптимизация, разгрузка центра города, пересмотр тарифов и разработка системы безналичной оплаты. Уверен, что совсем скоро, совместными усилиями мы сможем сделать транспортную сеть муниципального образования комфортной для его жителей и гостей», – отметил Алексей Челпанов.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий