Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>Разработка Генерального плана Ялты находится на финальном этапе
9 июня, 9:40
Принять его муниципальные власти рассчитывают уже осенью

В пятницу, 8 июня, в малом зале Администрации города Ялта состоялось совещание, которое прошло под председательством главы муниципального образования городской округ Ялта – председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача и главы администрации города Ялта Алексея Челпанова.

В обсуждении вопроса рассмотрения и принятия генерального плана муниципального образования также приняли участие заместитель председателя Ялтинского городского совета Александр Болховитов, заместители главы администрации города, руководители структурных подразделений, представители депутатского корпуса, проектного института «Геоплан» и Общественного совета.

Разработка генерального плана муниципального образования находится на финальном этапе - принять его муниципальные власти рассчитывают уже осенью. Все изменения, внесенные в него в связи с поступившими замечаниями, уже сделаны. Вместе с тем, существует еще ряд дополнений, без обсуждения которых принятие генерального плана становится невозможным. Так, участники совещания обсудили сопутствующие процедуры, которые необходимо провести для одобрения генплана.

Кроме того, в рамках совещания его участники обсудили процедуру получения соглашения от граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, на переселение в МКД. В свою очередь, заместитель главы администрации города Ялта Виталий Оганесян доложил о процессе формирования земельных участков под строительство и продолжении строительства МКД для переселения из аварийного жилья.

Подводя итоги заседания, Алексей Челпанов отметил, что в вопросах формирования таких важных и основополагающих вещей, как генеральный план муниципального образования, власти должны, в первую очередь, руководствоваться мнением общественности.

«Кто как не жители Ялты знают, в каком городе они хотят жить. А наша задача – сделать эту жизнь максимально комфортной», – подчеркнул Алексей Челпанов.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить