Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Ялта, 10 июня. Крыминформ. Администрация Ялты через суд добилась возвращения городскому историко-литературному музею помещений, арендованных коммерсантом под мини-отель. Как передает корреспондент Крыминформа, накануне судебные приставы предъявили арендатору требования о необходимости освобождения территории музея.

«Часть музейных помещений, расположенных в доме №8 на улице Екатерининской, была передана в аренду в 2011 году, после чего в помещениях разместился мини-отель», – напомнила начальник ялтинского управления культуры Лариса Ковальчук и рассказала, что в 2016 году местная администрация приняла принципиальное решение о расторжении этого договора. В архивах музея, как отметила начальник управления культуры, хранится около 160 тысяч экспонатов, которым не находилось места в экспозициях из-за нехватки помещений. В связи с этим, уточнила она, городом были инициированы судебные разбирательства, которые длились до недавнего времени и окончились в пользу муниципалитета.

По словам Ковальчук, арендатор не желал добровольно освобождать помещения, поэтому к делу и подключились представители Федеральной службы судебных приставов. «Установлены и сроки возврата», – подчеркнула начальник управления культуры.

При этом она обратила внимание, что разработанная специалистами проектно-сметная документация предполагает реставрацию всего здания музея, и уже в следующем году эти работы имеют шанс стать частью федеральной целевой программы. «Таким образом, у Ялты появилась надежда возродить историко-литературный музей в лучшей из возможных его форм и в полной мере задействовать все свои помещения», – заверила Ковальчук.


Источник: c-inform.info

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить