Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте на публичных слушаниях обсудили проект отчёта об исполнении бюджета за 2017 год
12 июня, 11:10
По итогам минувшего года доходная часть бюджета была выполнена почти на 100%, показатели по собственным доходам перевыполнены

В большом зале Администрации города состоялись публичные слушания, посвящённые обсуждению проекта отчёта об исполнении бюджета муниципального образования городской округ Ялта за 2017 год. Вела мероприятие председатель временной комиссии по организации и проведению публичных слушаний по обсуждению вышеуказанного проекта, заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк. Участие в слушаниях приняли председатель Контрольно-счётной палаты муниципального образования городской округ Ялта Наталья Стародубцева, руководители служб и ведомств Администрации города Ялта, представители общественности, члены временной комиссии: депутат Ялтинского горсовета Владимир Охрименко, заместители главы администрации города Михаил Антошкин и Виталий Оганесян, председатель общественного совета Ялты Людмила Ковалёва.

Прежде всего, к собравшимся обратилась Светлана Базилюк, которая разъяснила процедуру подготовки и проведения публичных слушаний, проходящих согласно постановлению главы муниципального образования городской округ Ялта - председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача №9 от 04.05.2018 г. Она напомнила, что временная комиссия принимала предложения и замечания от граждан в период с 4 мая по 5 июня текущего года. Так, в течение этого времени поступило заявление по вопросу налога на имущество физических лиц, на которое после рассмотрения временной комиссией был дан ответ в рамках действующего законодательства.

От имени главы администрации города Ялта Алексея Челпанова к присутствующим обратился Михаил Антошкин. Он поблагодарил всех за проявленную гражданскую позицию и отметил, что власти города обязательно учтут все предложения и замечания жителей муниципального образования.

С проектом отчёта об исполнении бюджета муниципального образования городской округ Ялта за 2017 год участников публичных слушаний ознакомила начальник финансового департамента Администрации города Ялта Лариса Снитко. Она отдельно остановилась на основных характеристиках исполнения бюджета по доходной и расходной части.

Так, по состоянию на 1 января 2018 года доходы были запланированы в сумме 3 122 млн. рублей, которые включали в себя налоговые поступления и межбюджетные трансферты в виде субсидий и субвенций. В результате по итогам года доходная часть бюджета была выполнена на 99,7% (3 111,6 млн. рублей), из которых собственные доходы были перевыполнены. Лариса Снитко также добавила, что основными источниками доходной части бюджета стали поступления от аренды муниципальной земли, налог на доходы физических лиц и земельный налог.

Что касается расходов местного бюджета, то на 2017 год они были утверждены в сумме 3 356 611,9 тыс. рублей. При этом кассовое исполнение по расходам составило 96,4 % (3 235 882,2 тыс. рублей). В течение года дополнительно бюджетные назначения направлялись на достижение целевого показателя в 2017 году заработной платы педагогических работников учреждений образования и культуры, утверждённые Указами Президента Российской Федерации, на мероприятия по текущему ремонту муниципальных учреждений социально-культурной сферы, на социальную поддержку отдельных категорий граждан, проведение капитальных работ по благоустройству муниципальной собственности, расходы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, усовершенствование материального и технического обеспечения.

«Остатки на счёте муниципалитета в размере более 200 млн. рублей позволили исключить из практики привлечение кредитов и ссуд. Ежедневно осуществляется финансирование согласно заявкам главных распорядителей бюджетных средств. Таким образом, мы продолжаем вести устойчивую бюджетную политику муниципального образования», – отметила Лариса Снитко.

Со своей стороны Наталья Стародубцева сообщила, что Контрольно-счётной палатой Ялты было подготовлено заключение по результатам внешней проверки годового отчёта по исполнению местного бюджета. Так, проверка осуществлялась выборочным методом, по результатам которого установлено, что предоставленная бюджетная отчётность за 2017 год по своему составу соответствует требованиям инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчётности, утверждённой приказом Минфина России от 28 декабря 2010 года N 191н.

«Данные, предоставленные в отчёте, согласуются с данными, отражёнными в годовой отчётности главных распорядителей бюджетных средств. Фактов осуществления расходов, не предусмотренных бюджетом, проверкой не установлено», – отметила Наталья Стародубцева и добавила, что по результатам проверки Контрольно-счётная палата подготовила ряд рекомендаций Администрации города Ялта, а также рекомендовала Ялтинскому городскому совету рассмотреть проект отчёта на сессии.

Далее участники публичных слушаний приступили к рассмотрению и обсуждению поданных предложений и замечаний, которые поступили от граждан уже во время проведения слушаний. Вместе с тем граждане смогли задать вопросы по исполнению бюджета компетентным специалистам. Были подняты вопросы по реализации ряда государственных программ, в том числе по благоустройству придомовых территорий, социальной помощи, капитальному ремонту и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. После всех обсуждений состоялось открытое голосование по утверждению проекта отчёта об исполнении бюджета Ялты за 2017 год, которое было поддержано большинством голосов.

Теперь проект отчёта об исполнении бюджета муниципального образования городской округ Ялта за 2017 год планируется вынести на рассмотрение ближайшей сессии Ялтинского городского совета.

«Бюджет муниципального образования городской округ Ялта – важнейший для каждого его жителя документ. Именно с него начинается развитие нашего региона, всех сфер его жизнедеятельности, он затрагивает интересы каждого из нас. Участники сегодняшних публичных слушаний являются настоящими патриотами своего региона, для которых его дальнейшая судьба небезразлична. Спасибо вам за столь высокую гражданскую ответственность. Уверена, работая и дальше в таком ключе, в тесном взаимодействии, мы сможем добиться больших результатов», – подвела итоги мероприятия Светлана Базилюк.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить