Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В Ялте налоговики ответили на вопросы о применении он-лайн касс


Межрайонная ИФНС России №8 о Республике Крым публикует ответы на самые распространенные вопросы о применении он-лайн касс, поступивших в ходе телефонной горячей линии «Позвони. Спроси. Узнай!»

- Какая категория налогоплательщиков обязаны перейти на он-лайн кассы с 1 июля 2018 года.

С 1 июля 2018 года на работу с применением ККТ при осуществлении расчетов обязаны перейти следующие категории налогоплательщиков:

 индивидуальные предприниматели с наемными работниками, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД) или патентной системы налогообложения, в том числе торгующие на рынках непродовольственными товарами и организации на ЕНВД в сфере торговли и предоставления услуг общественного питания;

 организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания;

 индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом (торговля с использованием торговых автоматов).

- В какой сумме индивидуальные предприниматели могут получить налоговый вычет в связи с приобретением ККТ?

Индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде ЕНВД или патентную систему налогообложения, работающие в сфере розничной торговли или общественного питания и имеющие наемных работников вправе уменьшить сумму налога на расходы по приобретению ККТ с функцией онлайн- передачи данных в налоговый орган, но не более 18 тыс. рублей на каждый экземпляр ККТ. При этом в расходы включаются документально подтвержденные затраты на приобретение ККТ, фискального накопителя, программного обеспечения и стоимость выполнения услуг по его настройке. Даная категория предпринимателей должны зарегистрировать ККТ в срок до 1 июля 2018 года, остальные предприниматели - до 1 июля 2019 года.

- Какая ответственность предусмотрена в случае неприменения ККТ?

Действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за неприменение ККТ для индивидуальных предпринимателей в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее десяти тысяч рублей; для юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.

В случае совершения повторного нарушения, если сумма расчетов, осуществленных без применения ККТ, составит один миллион рублей и более, то в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц предусмотрено административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Межрайонная ИФНС России №8 по Республике Крым напоминает, что всю актуальную информацию и материалы по новому порядку можно получить в специальном разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» на официальном сайте ФНС России.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить