Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Посольство Украины в Ирландии не советует бизнесменам этой страны работать с Крымом



Посольство Украины в Ирландии предупредило бизнесменов этой страны о невозможности строительства терминала сжиженного газа в Крыму. Украинские дипломаты в очередной раз повторили слова о «защите интересов всей Европы».


Объединенные усилия могут быть серьезно подорваны, если некоторые субъекты попытаются обойти санкции и воспользоваться ситуацией в свою пользу и за счет других. Посольство Украины в Ирландии считает, что ирландские граждане и предприятия будут воздерживаться от незаконного посещения Крыма, а также от любых действий на полуострове в нарушение согласованных усилий международного сообщества, включая ЕС.

Так ведомство отреагировало на публикацию в ирландских СМИ о том, что компания Petrel Resources рассматривает возможность совместного с «Газпромом» строительства LNG-терминала в Керченском проливе. Разговор об этом директор ирландской нефтедобывающей компании Дэвид Хорган начал еще на Ялтинском международном экономическом форуме в апреле 2018 года.

В любом случае нам нужен газ, а 37 процентов европейского газа – у «Газпрома»… Крым идеально подходит для того, чтобы стать центром экспорта энергии, – приводит The Irish Times слова Хоргана.

Хорган рассказал изданию, что компания присматривалась к реализации проекта в Крыму, когда эта территория еще принадлежала Украине. Но тогда реализации помешала «коррумпированность» и «бесхозяйственность» украинских чиновников.


СПРАВКА: Нефтедобывающая компания Petrel Resources зарегистрирована в Лондоне. Сейчас она расширяет возможности в Африке, Ирландии и Ираке, является частью группы из 162 компаний ирландского предпринимателя Джона Тилинга. Сам Тилинг, председательствующий в Petrel, заявляет, что обсуждение крымского проекта «находится на ранней стадии».



Крым, Симферополь, Юлия Белова



Источник: n-crimea.ru

Добавить комментарий