Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Чиновники УЕФА боятся санкций и не едут в Крым


Президент КФС Юрий Ветоха рассказал о том, почему УЕФА никак не может добраться до Крыма и проинспектировать футбольное хозяйство полуострова. Вот что он рассказал ТАСС (публикуется с сокращениями):

— У нас 14 июня с коллегами из УЕФА была рабочая встреча в Москве: мы отчитались о проведении третьего чемпионата Крыма, рассказали, как мы развиваемся. Нам рассказали, в чем причина задержки встречи — она была связана с организацией чемпионата мира. Поскольку Украина блокирует любые инициативы УЕФА по отношению к Крыму, те договоренности, которые были достигнуты, не смогли быть выполнены по определенным причинам. Мы договорились, что наши встречи будут проходить в России или на нейтральной территории, например, в Беларуси, Турции, Казахстане. УЕФА нам предложил такой формат встреч, поскольку его работники и члены исполкома могут при посещении Крыма попасть под санкции как граждане стран Евросоюза. Со стороны исполкома УЕФА есть полная поддержка футбольного Крыма, и мы договорились, что по окончании чемпионата мира мы созвонимся в августе и обсудим вопросы, как дальше нам сотрудничать. Мы сообщили УЕФА, что подготовили четыре места, где планируем построить полноразмерные футбольные поля. Мы подготовили документы, есть финансирование со стороны муниципалитетов. Обсуждали тренерские лицензии, продление сертификатов судей.

Напомним, что КФС занимается проведением в Крыму профессионального чемпионата в Премьер-лиге. Три сезона в турнире выступал «Рубин-Ялта», однако по итогам минувшего чемпионата команда покинула элитный дивизион. На будущий год Ялту в ПЛ КФС будет представлять «Инкомспорт-Авангард», занявший в любительском чемпионате третье место и выигравший два переходных матча у феодосийской «Кафы». Еще одна ялтинская команда, «Артек», ставшая победителем любительского Чемпионата Крыма, от повышения в классе отказалась.

Фото КФС (http://cfu2015.com/)


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий