Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Ялтинские власти обяжут застройщиков заключать договоры на вывоз грунта и строительного мусора


Власти Ялты намерены усилить борьбу с несанкционированными свалками строительного мусора. Данной проблеме была посвящена рабочая встреча главы администрации Ялты Алексея Челпанова с министром экологии и природных ресурсов – главным государственным инспектором Республики Крым Геннадием Нараевым, передает Крыминформ.

Челпанов подметил, что в настоящее время в районе бывшего поселка Веселое в Симеизе и в Васильевке существуют две крупные свалки, которые создают серьезную экологическую проблему. «По итогам ранее проведённого расширенного совещания направлено письмо в государственное казенное учреждение «Противооползневое управление» с просьбой обследовать эти территории на предмет угрозы селевых потоков», – сообщил он.

В качестве одной из мер предотвращения появления несанкционированных свалок строительного мусора участники встречи обсудили целесообразность введения дополнительных обязательств для застройщиков. В частности, заключения договора на вывоз грунта и строительного мусора и ужесточения ответственности за его нарушение, вплоть до расторжения договора аренды земли.

При этом глава администрации Ялты обратился к жителям муниципального образования с просьбой сообщать обо всех фактах незаконного вывоза строительного мусора с приложением фото- и видеофиксации свалок и с указанием их месторасположения.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий