Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Жителей Алупки поздравили с почётными юбилеями


2 июля 90-летие отметили Абдула Османович Тохтаров и Александра Леонтьевна Ковальчук

В этот день поздравить именинников, вручить им цветы и подарки пришли депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе и представители ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты» Оксана Костишак и Елена Федотова, которые вручили персональные поздравления от Президента России Владимира Путина и главы администрации города Ялта Алексея Челпанова.

Абдула Османович Тохтаров родился и рос в Алупке. С горечью вспоминает тяжёлые годы лишений, арест отца, депортацию. Пришлось осваиваться на новом месте - пошёл работать, а впоследствии, получив водительские права, стал водителем лесовоза. Из-за тяжёлых условий труда в 55 лет вышел на пенсию, имея рабочий стаж 40 лет. В 1996 году вернулся в родной город. Удивительная доброжелательность и трудолюбие Абдулы Османовича помогли пройти все испытания. В течение 66 лет поддержкой ему была жена, а наградой – дочь, сын и внуки.

Александра Леонтьевна Ковальчук родом из Орловской области, село Жихаревка, Сосновского района. До войны Александре Леонтьевне, несмотря на юный возраст, пришлось работать. В годы Великой Отечественной войны семья была эвакуирована в г. Глухов, но всё равно пришлось пережить немецкую оккупацию. Эти годы были очень тяжёлыми, трудным было возвращение пешком домой в Орловскую область. Четыре класса школы она смогла окончить только после войны.

После пережитых невзгод Александра Леонтьевна переехала в Крым, где встретила своего будущего мужа, с которым прожила 51 год. Юбилей Александра Леонтьевна отметила в кругу семьи - двоих сыновей, трёх внуков и двух правнуков.

Пресс-служба Ялтинского городского совета


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий