Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>Ялтинские депутаты проведут мониторинг цен на сельскохозяйственных ярмарках в городе и поселках
4 июля, 16:10
Вопросы, касающиеся размещения ярмарок и НТО на территории Ялтинского региона обсудили на расширенном заседание постоянного комитета Ялтинского городского совета по финансам и бюджету, социально-экономическому развитию, инвестиционной и внешней политике, предпринимательству и торговле

В совещании приняли участие Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, заместители председателя горсовета Светлана Базилюк и Александр Болховитов, заместитель главы администрации города Константин Шимановский, председатель Контрольно-счётной палаты муниципального образования городской округ Ялта Наталья Стародубцева, начальник управления потребительского рынка и услуг Администрации города Елена Мордовец, начальник Управления организационно-правового обеспечения Ялтинского городского совета Алексей Соловьёв, сотрудники Администрации и представители общественного совета Ялты. Заседание проходило под председательством члена комитета Алексея Яковенко.

Открывая заседание, Алексей Яковенко отметил, что согласно постановлению главы администрации города Ялта №964-п от 31 мая текущего года утверждён перечень мест организации ярмарок на территории муниципального образования. Как подчеркнула Елена Мордовец, ярмарочные мероприятия по продаже сельскохозяйственной продукции и товаров её переработки проводятся с целью обеспечения населения продуктами питания по доступным ценам, к участию в которых привлекаются местные сельхозпроизводители.

В ходе обсуждения данного вопроса Алексей Яковенко отметил, что ранее именно депутатский корпус с учётом мнения жителей Ялты инициировал проведение сельскохозяйственных ярмарок на территории региона, после чего с горсоветом согласовывалась дислокация ярмарочных мест. Он подчеркнул, что уже утверждённая на сегодняшний день дислокация ярмарок не согласовывалась с депутатами, поэтому они приняли решение провести в течение недели мониторинг ценообразования, соответствия всем требованиям, целесообразности размещения данных ярмарок на избирательных округах. Полученная информация будет систематизирована и предоставлена в Администрацию города и комитет горсовета по финансам и бюджету для рассмотрения и, в случае выявления нарушений, принятия соответствующих мер.

В завершение обсуждения данного вопроса, Роман Деркач отметил, что в прошлом году в ходе рейдов по мониторингу ценообразования на отдельных ярмарочных местах было выявлено, что цены на них были выше рыночных, а это недопустимо.

«Они должны работать для людей в спальных районах и цены на них не должны быть завышенными», - подчеркнул Глава муниципального образования.

Также участники заседания обсудили порядок формирования схемы размещения НТО на 2019-2026 годы на территории Ялтинского региона и порядок проведения конкурса на их размещение. Как пояснила Елена Мордовец, на сегодняшний день подготовлен проект постановления главы администрации Ялты о формировании схемы размещения нестационарных торговых объектов на данный период. Начальник управления потребительского рынка и услуг Администрации города отметила, что итоговый проект схемы дислокации будет формироваться ориентировочно до середины сентября. После её утверждения будет проведён конкурс на размещение нестационарных торговых объектов.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить