Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Отдыхающие не могут попасть на ялтинские пляжи



В Ялте местные власти получают многочисленные жалобы и обращения: отдыхающие не могут пройти к морю. Отсутствие свободного доступа на некоторые пляжи – «бич» Южнобережья. «Грешат» санатории. Как сообщили в администрации Ялты, жалобы поступают на санатории  «Дюльбер», «Морской прибой» и «Актер» в Мисхоре.


По результатам обследования факт ограничения доступа через санатории «Дюльбер» и «Морской прибой» подтвердился. Дальнейшие  мероприятия по реагированию будут проводиться отделом надзора Южного региона Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым. Проход на пляж «Актер» свободный, —  сообщила начальник отдела по курортам и туризму ялтинской администрации Анна Сумбаева.

При этом она добавила, что в Ялте проводится активная работа по вопросам организации пляжного отдыха, в том числе обеспечения беспрепятственного доступа на пляж не только жителей и гостей, но и людей с ограниченным возможностями здоровья и других маломобильных групп населения.

По поручению главы администрации города Алексея Челпанова создана рабочая группа по обследованию и выявлению проблемных вопросов функционирования пляжных территорий. С 1 июня комиссия осуществляет выезды по проверке санитарного состояния и выполнения работ по благоустройству пляжных территорий, в том числе на предмет доступности, — уточнила Сумбаева.

По ее словам, подобные рейды будут проводиться на протяжении всего летнего курортного сезона.


Крым, Ялта, Лилия Краснова



Источник: n-crimea.ru

Добавить комментарий