Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Депутаты Ялты будут мониторить цены на сельскохозяйственных ярмарках


Ялтинские депутаты решили проводить регулярный мониторинг сельскохозяйственных ярмарок на территории муниципального образования. С надлежащей инициативой они выступили на расширенном заседании постоянного комитета городского совета по финансам и бюджету, социально-экономическому развитию, инвестиционной и внешней политике, предпринимательству и торговле, передает Крыминформ.

«Ярмарки должны работать для людей в спальных районах, и цены на них не должны быть завышенными», – подметил председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач и напомнил, что в прошлом году в ходе рейдов по проверке ценообразования на отдельных ярмарочных местах было обнаружено завышение цен на сельхозпродукцию.

Со своей стороны председательствующий на заседании депутат Алексей Яковенко обратил внимание, что перечень мест организации ярмарок на территории муниципального образования утверждён постановлением главы администрации Ялты от 31 мая текущего года. При этом он отметил, что ранее именно депутатский корпус с учётом мнения жителей Ялты инициировал проведение сельскохозяйственных ярмарок на территории региона, после чего с горсоветом согласовывалась дислокация ярмарочных мест.

Но, по словам Яковенко, утверждённая дислокация ярмарок не согласовывалась с депутатами, поэтому они приняли решение провести в течение недели мониторинг ценообразования, соответствия всем требованиям, целесообразности размещения данных торговых площадей на избирательных округах. «Полученная информация будет систематизирована и предоставлена в администрацию города и комитет горсовета по финансам и бюджету для рассмотрения и, в случае выявления нарушений, принятия соответствующих мер», – дал обещание депутат.

Также в ходе заседания комитета депутаты обсудили порядок формирования на территории Ялтинского региона схемы размещения нестационарных торговых объектов на 2019-2026 годы и порядок проведения конкурса на их размещение. Как пояснила начальник управления потребительского рынка и услуг администрации города Елена Мордовец, в настоящее время подготовлен проект постановления главы администрации Ялты о формировании схемы размещения нестационарных торговых объектов на соответствующий период. «Итоговый проект схемы дислокации будет формироваться ориентировочно до середины сентября, а после её утверждения будет проведён конкурс на размещение нестационарных торговых объектов», – подметила она.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить