Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Инвестор завершает подготовку необходимой документации и готов приступить к строительству рынка стоимостью не менее 200 млн руб на площади 20 га в селе Укромное Симферопольского района рядом со строящейся трассой «Таврида». Об этом Крыминформу сообщил директор ООО «Северторг» Кирилл Самсонов.

«В апреле на международном экономическом форуме в Ялте с правительством Крыма было подписано с соглашение о реализации инвестиционного проекта о строительстве торгово-ярмарочного комплекса «Базар». Проектируемый комплекс будет состоять из сети павильонов для торговли сельскохозяйственной продукцией, продовольственными и промышленными товарами, навесов для розничной и оптовой торговли сельхозпродукцией, специально оборудованных площадок для торговли с автотранспортных средств, складских помещений, холодильных камер для хранения продуктов питания», – рассказал он.

Как пояснил Самсонов, при принятии решения о месте размещения этого градообразующего объекта основополагающим выступило то, что земельный участок расположен в наиболее выгодной точке дорожной развязки существующих дорог местного значения и запроектированного прохождения трассы федерального значения «Таврида».

«Такое расположение, в свою очередь, позволит наиболее эффективно и оптимально организовать потоки подъезжающего и отъезжающего крупногабаритного грузового транспорта, с созданием минимального влияния на организацию движения для иных участников дорожного движения в указанном районе, что максимально уменьшит «пробки» в Симферополе», – пояснил директор ООО «Северторг».

Также немаловажную роль сыграло наличие существующего в данном направлении организованного трафика общественного транспорта благодаря близости нового терминала аэропорта.

Инвесторы определили для себя, что срок окончания строительства данного комплекса напрямую соотносится с датой ввода в эксплуатацию трассы «Таврида», что, в свою очередь, существенно удешевит логистику поставок продуктов питания из материковой части России.


Источник: c-inform.info

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить